Путин: Казачьи дружины часто действуют эффективнее правоохранительных органов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Путин: Казачьи дружины часто действуют эффективнее правоохранительных органов

Казачьи дружины зачастую охраняют общественный порядок более эффективно, чем правоохранительные органы. Об этом 19 декабря на пресс-конференции заявил президент Владимир Путин.

"На мой взгляд, казаки зачастую действуют более эффективно, чем правоохранительные органы. Причина в том, что они действуют от граждан, которые их делегировали, – сказал он. – Главное, чтобы все оставалось в рамках закона и здравого смысла". Президент добавил, что народные дружины существуют с советских времен, и сейчас они появляются не только в казачьих регионах, что "вполне естественно". 

Путин отметил, что казаки "играют очень важную и позитивную роль" и представляют собой яркую часть российской культуры. Он пояснил, что имеет в виду не только традиционные казачьи песни и танцы, но и их "традиционный патриотизм". 

Ранее на пресс-конференции Путин заявил, что Россия, как страна с очень древними и глубокими традициями, должна опираться на свои традиционные ценности. "Только так мы можем чувствовать себя уверенно", – заключил он.

Согласно опросу "Левада-Центра", который проводился в начале 2013 года, 40% россиян с одобрением относятся к казачьим патрулям. 29% респондентов ответили, что к такой инициативе относятся с иронией, а 13% относятся негативно.

Большая ежегодная пресс-конференция Владимира Путина по итогам года проходит 19 декабря в Центре международной торговли. На мероприятие были аккредитованы 1300 журналистов, в том числе представители небольших региональных изданий, таких как "Слово Тундры" и "Голос ногайцев". В 2012 году на аналогичной пресс-конференции президент успел ответить на 81 вопрос.