Чеченские немцы объединились в национально-культурную автономию

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Чеченские немцы объединились в национально-культурную автономию

Учредительная конференция национально-культурной автономии "Немцы Чеченской Республики" состоялась в Грозном. Об этом 18 декабря сообщает ИА "Грозный-информ".

Перед собравшимися выступил депутат, заместитель председателя комитета по международным, межпарламентским связям, национальной и информационной политике заксобрания Магомед Алхазуров.

Он обратил внимание участников форума на то, что в Чеченской Республике проживает около тысячи чеченских немцев, которые изъявили желание создать свою национально-культурную автономию.

Делегатам учредительной конференции парламентарий сообщил о том, что в мае 2014 года планируется проведение Дней немецкой культуры в Чеченской Республике и попросил активно участвовать в подготовке этого важного для республики культурного мероприятия.

В заключение депутат пожелал представителям немецкой национально-культурной автономии успехов в развитии организации, которая призвана интегрироваться в чеченское культурное пространство, представлять в регионе интересы немецкой диаспоры.

 

Тэги