Жириновский предложил брать налоги за денежные переводы и роды мигрантов эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский  предложил облагать налогом  денежные переводы работающих в России мигрантов. Об этом 18 декабря сообщила пресс-служба партии.

"Конечно, нужны экономические меры. За рубежом переводы мигрантов в свою страну облагаются налогом. Почему мы пропускаем эти деньги? Они же здесь не платят налогов сами. Этим пользуются бизнесмены, предприниматели, работодатели. Для них тоже нужно усилить наказание, когда они используют нелегальную рабочую силу", — считает глава ЛДПР.

Налогами Жириновский предлагает облагать и тех мигрантов, которые приезжает в Россию для родов.

"Мы не можем не принять роженицу. Это входит в разряд неотложной помощи. И тогда они этим пользуются — получают бесплатную помощь, ничего не тратя на социальную инфраструктуру. Тем более, это вызывает иной раз и инфекцию, заболевание, необходимость введения карантина. Ибо условия их нахождения в стране — антисанитарные", — отметил Жириновский.

Между тем депутаты Госдумы поддержали в первом чтении законопроект, который ограничит время пребывания на территории России для иностранцев, прибывших в страну без оформления визы. Для этой категории приезжих введут так называемое правило "90 из 180" — в течение полугода иностранцы смогут находиться на территории России не более 90 дней. В случае нарушения этого правила авторы документа предлагают закрывать въезд в страну для мигранта на три года.

Ранее правозащитная организация "Миграция и право" предложила запретить беременным мигранткам и девушкам в возрасте до 24 лет въезд на территорию России из-за участившихся случаев отказов иностранных граждан от новорожденных. С такой инициативой правозащитники намерены обратиться в миграционную службу Таджикистана.

Тэги
Поделитесь новостью