Неонацист Тесак: Следователь завел уголовное дело из мести за друга-педофила эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Неонацист Тесак: Следователь завел уголовное дело из мести за друга-педофила

Лидер группы "Оккупай-педофиляй", неонацист Максим "Тесак" Марцинкевич, арестованный заочно, озвучил свою позицию по поводу предъявленных ему обвинений в экстремизме. Обращение неонациста, написанное, "сидя в кресле-качалке на веранде старинной испанской гасиенды в городе Гавана, что на Кубе", было опубликовано 17 декабря на его сайте. В нем Тесак перечисляет разнообразные проекты, в которых он принимал участие, называя это "развитием гражданских инициатив в России".

"Я был уверен, что рано или поздно моя деятельность приведет к тому, что и на меня совершат нападение, заведут дело или устроют провокацию — желающих столько, что и концов не найти...То, что на меня завели дело по 282 статье — вполне предсказуемо. Не наркотики же мне подкидывать? Хотя я думал, что попытаются убить, если честно. К этому я тоже постоянно готов и без оружия не ходил вообще никуда. Неприятное чувство, но привыкаешь", — пишет Марцинкевич.

По словам Тесака, он улетел на Кубу из Украины, узнав об обысках по 282 статье в квартире своего отца. До этого он провел в стране "трехнедельный тур" в рамках проекта "Голубятня геть!", во время которого активист создавал филиалы "Реструкта" и "Оккупай-Педофиляй" и "в восьми городах поймал 12 педофилов". О своем заочном аресте он получил информацию уже в Гаване.

Тесак отмечает, что следователь, возбудивший против него уголовное дело, является другом заместителя главы службы судебных приставов московской области Андрея Каминова, на которого завели дело после того, как его выявили активисты "Оккупай-Педофиляй".

"Совершенно очевидно, что следователь просто постеснялся обвинить меня в том, в чем хотел. Нельзя же написать в материалах дела "Мщу за друга". Хотя было бы честнее.Так же я не вижу смысла пытаться доказать свою невиновность в суде — в Роиссе выносится 0,3% оправдательных приговоров. То есть я уже виновен и осужден — по факту предъявления",  — считает Тесак.

В конце обращении Тесак дает рекомендации о том, где лучше скрываться от следствия и пишет, что далее намерен "вдохновлять молодежь на добрые дела и здоровую жизнь", "придумывать и реализовывать новые проекты".

"Значит, покатаюсь по Латинской Америке, посмотрю на альтернативные системы государственного устройства. А заодно и опыта наберусь. Тюремный-то у меня уже есть", — отмечает неонацист.

Кунцевский районный суд Москвы заочно арестовал Максима "Тесака" Марцинкевича 14 декабря. Неонацист обвиняется по 282 "экстремистской" статье за то, что он разместил в социальной сети три ролика: "Выкинуть чурок! Предвыборная агитация!", "Тесак о фильме "Сталинград" и ситуации в Бирюлево" и "Тесак о фильме Околофутбола".

Тесак имеет две судимости за преступления на почве национальной и расовой ненависти.  В общей сложности он провел в колонии 3,5 года.

Тэги