Приговор националисту Константинову вынесут 26 декабря эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Приговор националисту Константинову вынесут 26 декабря

Чертановский суд  Москвы вынесет приговор лидеру "Лиги обороны Москвы" Даниилу Константинову, обвиняемому в убийстве, 26 декабря. Прокуратура потребовала для обвиняемого 10 лет колонии строгого режима, сообщила пресс-служба правозащитного центра "РОД".

17 декабря обвиняемый выступил  на суде с последним словом. Выступая перед судьями, активист заявил, что заведенное против него дело - результат репрессий против участников массовых акций в декабре 2011 года, когда "рационально мыслящие националисты объединились с либералами и левыми".

"Я абсолютно уверен в том, что все здесь присутствующие, включая представителей обвинения, точно знают, что я не совершал вменяемого мне преступления. Более того – вообще к нему непричастен. В тот злополучный день я находился на другом конце города, в десяти километрах от местах убийства, где с близкими мне людьми отмечал день рождения матери. Мое алиби нашло полное подтверждение как в ходе предварительного следствия, так и в ходе судебного разбирательства", - отметил Константинов.

Лидер "Лиги обороны Москвы" отметил, что не занимался экстремистской деятельностью, так как рамках кампании "Хватит кормить Кавказ" его организация проводила только согласованные акции.

По мнению Константинова, в настоящее время Россия представляет из себя "сформированное полицейское государство", в котором "все отряды оппозиции подвергаются давлению со стороны спецслужб, чьим главным инструментом остаются Центры МВД по борьбе с экстремизмом".

"Я ухожу и, видимо, надолго, потому что очень сомневаюсь в ином решении суда...Поэтому я сейчас прошу только об одном: забудьте личные обиды и раздоры, отставьте в сторону мелкие политические интересы и различия в идеологии. Сейчас мы все должны объединиться ради одного: общество должно вернуть себе контроль над властью. Я призываю вас все сделать для этого, несмотря на то, что вы видите перед своими глазами. И, в конце концов, тюрьма – это не самое страшное", - озвучил свою позицию обвиняемый.

Даниил Константинов обвиняется в убийстве. По версии следствия, 3 декабря 2011 года после так называемого "Марша против этнопреступности" националист поссорился с незнакомым ему молодым человеком и ударил его ножом. Константинов вину не признает.

Тэги