Боксер Аскеров: Кавказцев в России не любят из-за их воспитания эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Боксер Аскеров: Кавказцев в России не любят из-за их воспитания

Чемпион Европы по тайскому боксу Джабар Аскеров считает, что в росте антикавказских настроений в России виноваты сами выходцы с Северного Кавказа. Свою позицию спортсмен озвучил в интервью, опубликованном 15 декабря на его странице "ВКонтакте".

"Будь я москвичом, я бы, наверное, сам ненавидел всех приезжих. Меня раздражает эта лезгинка в метро и на площадях, религиозные выкрики рядом с клубами... как так можно. А потом люди, которые так себя вели, жалуются: нас почему-то не любят. Ну конечно, не любят. А чего вы хотели? Чтобы нас там с распростертыми объятиями ждали?" — рассказал боксер.

По мнению Аскерова, проблема в негативном восприятии уроженцев Северного Кавказа в России кроется в воспитании. "Когда наши парни уезжают за пределы республики, возникает такое ощущение, что они "ключ от задницы потеряли", уж извини за грубое выражение", – заявил спортсмен.

"В том, что нас не любят, нужно винить нас самих. Мы сами расплодили на своей земле невежество и бардак. Мы деремся и убиваем другу друга. Почему бы нам не начать с самолечения своих мозгов. Не нужно строить из себя религиозных знатоков, после прочтения пары абзацев из книжки об Исламе, неведомо кем и как трактованной. А у нас это любят. А потом происходят взрывы. Нужно искать проблему не в чужих людях, и чужих городах. А у себя дома. В своих головах", – считает Джабар Аскеров

Джабар Аскеров родился в селе Курах Курахского района Республики Дагестан, по национальности лезгин. Чемпион Европы по тайскому боксу среди профессионалов по версии WMC.

Представители северокавказских общественных движений и диаспор планируют в ближайший месяц провести митинг против исламофобии, кавказофобии и ксенофобии в Москве на Манежной площади. По мнению президента Федеральной лезгинской национально-культурной автономии Арифа Керимова, кавказцы оказались самыми неорганизованными и неполитизированными и не смогли справиться со стереотипом в отношении себя и эффективно защищать свои конституционные права.

Тэги