Суд отменил постановление о признании экстремистским смыслового перевода Корана эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Суд отменил постановление о признании экстремистским смыслового перевода Корана

Краснодарский краевой суд 17 декабря отменил постановление о признании экстремистским перевода Корана, выполненного Эльмиром Кулиевым. Об этом на своей странице в Facebook сообщил участвующий в слушании дела председатель национально-культурного центра "Абаза" Руслан Камбиев.

"Коран в России не является экстремистской литературой", — написал он.

Октябрьский районный суд Новороссийска признал экстремистской книгу известного азербайджанского религиозного философа Эльмира Кулиева "Смысловой перевод священного Корана на русский язык" 17 сентября. На это решение была подана апелляционная жалоба в Краснодарский краевой суд. 

Запрет книги вызвал возмущение в мусульманской умме. Часть мусульманских организаций, в том числе Совет муфтиев России и ДУМ Татарстана, выразили свое несогласие с решением суда. Их оппоненты в умме считают, что с богословской точки зрения, произведения Кулиева соответствуют воззрениям салафитской школы, а не традиционному для мусульман России исламу.

Между тем группа мусульманских ученых-богословов уже начала готовить новый смысловой перевод Корана на русский язык, который был бы не авторским, а экспертным.

Тэги