Программу по укреплению единства российской нации урежут на 1,5 миллиарда эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Программу по укреплению единства российской нации урежут на 1,5 миллиарда

Не менее 395 млн рублей получат российские регионы в 2014 году из федерального бюджета на реализацию программ, направленных на укрепление межнационального и этнокультурного единства. Об этом 13 декабря сообщила пресс-служба Минрегиона.

Изначально на реализацию Стратегии госнацполитики и выполнение ФЦП предполагалось выделить из федерального бюджета  4,581 млрд руб., из региональных — 2,184 млрд руб., а остальные деньги — из внебюджетных фондов. Однако на совещании 13 декабря в Минрегионе по вопросам реализации госнацполитики прозвучало, что госфинансирование ФЦП составит 3,2 млрд руб, сообщает "Коммерсант".

Прием региональных программ по укреплению гражданского единства и гармонизации межнациональных отношений завершается 20 декабря. Финансирование получат лучшие программы после проведения конкурсного отбора с марта 2014 года.

Как рассказал на всероссийском совещании представителей органов исполнительной власти субъектов РФ министр регионального развития Игорь Слюняев, в 2014 году в рамках ФЦП завершится формирование системы мониторинга и раннего предупреждения межнациональных конфликтов, будет реализована комплексная информационная кампания, а также разработаны программы повышения квалификации государственных и муниципальных служащих, занимающихся межнациональными отношениями.

Тэги