Президент Киргизии призвал трудовых мигрантов найти работу на родине

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Президент Киргизии призвал трудовых мигрантов найти работу на родине

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев заявил, что трудовые мигранты, которые едут из республики на заработки в Россию, могут найти работу и у себя на родине, сообщил 16 декабря ИТАР-ТАСС.

"Недавно я побывал на одном из наших швейных предприятий, где из-за отсутствия рабочих простаивают станки. На них некому работать", — отметил Атамбаев. При этом он добавил, что нехватка персонала ощущается и на стройках гидроэлектростанций.

Глава республики посоветовал соотечественникам, намеренным уехать на заработки в Россию, выучить русский язык, основы законодательства РФ и главное — "соблюдать его по приезду".  

"Хотя, честно говоря, не понимаю тех, кто хочет разбогатеть, работая за границей дворником", — заявил президент Киргизии.

По данным Атамбаева, из Киргизии в поисках работы уехало около 500 тысяч человек.

Посол Киргизии в РФ Болот Жунусов в начале года заявил, что при возможности 95% работающих в России киргизов приняли бы российское гражданство, ради получения социальных прав, которые гарантировали бы им качественное медобслуживание, образование и упрощенную процедуру трудоустройства.

Тэги