Петербургские депутаты предложили товарный знак "Без использования труда мигранта"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Петербургские депутаты предложили товарный знак "Без использования труда мигранта"

Заявку на регистрацию товарного знака "Без использования труда мигранта" подала в Роспатент компания ООО "Интеллектуально-конструкторское бюро" (ИКБ), созданная петербургским отделением партии "Родина". Право поставить этот знак получат предприниматели, которые не используют труд нелегальных рабочих, написала 13 декабря газета "РБК-Daily".

"Если, например, в правительстве или в промышленности используется большое количество труда мигрантов, то это, как сегодня Владимир Владимирович говорил в обращении, прямой удар по экономике. Либо налоги не платятся, либо за счет того, что используется неквалифицированная сила, резко снижается качество и отечественная составляющая товара", — пояснил  необходимость введения знака глава петербургского отделения "Родины" Андрей Петров.

Эмблема товарного знака будет представлять из себя изо­бражение белого лебедя на озере в виде карты России. Получить знак можно будет, подав заявку на соответствующий сертификат в оргкомитете Интеллектуально-конструкторского бюро. После этого ИКБ направит на предприятие проверяющую комиссию, которая удостоверится, что оно не использует труд мигрантов.

Представитель комитета противодействия ксенофобии и национализма, исполнительный секретарь политкомитета партии "Яблоко" Галина Михалева считает, что товарный знак "Без использования труда мигранта" разжигает межнациональную рознь и провоцирует противостояние "своих"" и "чужих". По словам правозащитницы,  случае его регистрации организация готова через суд добиваться его запрета.

Тэги