Национальные виды спорта получат дополнительное финансирование эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Национальные виды спорта получат дополнительное финансирование

Депутаты Госдумы одобрили в первом чтении поправки, касающиеся развития национальных видов спорта, сообщила 11 декабря пресс-служба Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ (АКМНСС и ДВ).

"Для северян, это не просто спорт, для них это элемент этнической культуры, обеспечивающий связь между поколениями. Через спортивные состязания передаются секреты мастерства, способы ведения охоты, развиваются навыки выживания в суровых условиях крайнего Севера и так далее. Отрадно, что такие виды спорта не только сохранились, но пользуются большой популярностью среди аборигенного населения, в том числе среди молодежи. Они широко представлены на массовых празднествах, таких как день оленевода, день рыбака, медвежьи игрища и другие", - отметил президент Ассоциации депутат Госдумы России Григорий Ледков

По мнению Ледкова, поправки в закон "О физической культуре и спорте в РФ" позволят поднять статус этих видов спорта и предоставят возможности для их дополнительного финансирования. "Поддерживая национальные виды спорта, мы не только возвращаем богатые традиции многонациональной страны, но и укрепляем её единство", - подчеркнул Ледков.

Как пишет Ассоциация, предложенные депутатами изменения дадут возможность общественным организациям, развивающим национальные виды спорта, получать государственную аккредитацию и приобретать статус общероссийской спортивной федерации по видам спорта, которые развиваются в регионах. Перечень таких видов спорта будет определять министерство спорта РФ.

Тэги