Подозреваемого в нападении на боксера Ивана Климова задержали в Киргизии эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Сын одного из омских цыганских баронов Ян Лебедев, обвиняемый в нападении на боксера Ивана Климова в марте, задержан в Киргизии, сообщила 14 декабря пресс-служба МВД по Омской области.

По данным следователей, разыскиваемый скрывался от полиции под разными именами, используя подложные документы. Сейчас правоохранители решают вопрос о том, как доставить задержанного в Омск. Для того чтобы найти Лебедева, сотрудники уголовного розыска выезжали в служебные командировки в различные регионы страны, а также за границу.

"После задержания гражданина Лебедова появилась возможность более детально проработать одну из версий, продолжается тщательная проверка и других версий, отрабатываются все полученные ранее данные", - отметил начальник УМВД России по Омской области генерал-лейтенант полиции Юрий Томчак

Расследуя убийство Климова, сотрудники полиции установили более 100 возможных свидетелей и очевидцев. В настоящее время по 9 экспертизам уже получены заключения, по остальным проводятся необходимые исследования.

Убийство трехкратного чемпиона Сибири, члена сборной России по боксу, победителя международных соревнований "Золотая перчатка" Ивана Климова произошло в Омске 23 ноября. Тело 24-летнего спортсмена было обнаружено во дворе его дома. В причастности к преступлению подозреваются представители цыганской диаспоры. Инцидент сразу получил широкий резонанс.

Тэги
Поделитесь новостью