Жириновский не одобрил намерение депутатов ЛДПР запретить мигрантам говорить на родном языке

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Жириновский не одобрил намерение депутатов ЛДПР запретить мигрантам говорить на родном языке

Лидер партии ЛДПР не поддержал законопроект депутатов своей партии, которые предложили запретить мигрантам говорить в России на родном языке, сообщило 13 декабря РИА "Новости".

"Запрещать говорить не на русском языке — это тоже, я считаю, ограничение. У людей есть родной язык, и как можно запретить. Может ему тяжело на русском языке. Это тоже их личная инициатива. Мы ее не одобряем", — заявил глава либерал-демократов.

Депутаты Госдумы от ЛДПР Елена Афанасьева и Ян Зелинский внесли в нижнюю палату парламента законопроект о запрете использования иностранцами родного языка в рабочее время и на рабочем месте 12 декабря. Текст пояснительной записки содержал многочисленные ошибки, по поводу которых Жириновский сказал следующее: "Свою малограмотность пускай дома показывают".

"В настоящее время иностранные граждане и лица без гражданства работающие в России по договору подчастую не владеют знанием русского языка, т.е. официального языка на территории которой они работают. Также они между собой в рабочее время на рабочем месте разговаривают на родном их языке. Что коренное население приводит в негодование", — объяснили необходимость поправок в закон "О государственном языке Российской Федерации" либерал-демократы.

 

 

Тэги