В Дудинке щегольнули национальными костюмами северян

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Дудинке щегольнули национальными костюмами северян

В Дудинке завершился конкурс "Таймырская этномода". Мероприятие проходило 7 декабря в Таймырском Доме народного творчества, сообщает Finugor.ru.

Конкурс проходил в двух номинациях: "Сценический и стилизованный костюм", в нем оценивались костюмы коренных малочисленных народов Таймыра, предназначенные для шоу и выступлений, и "Этностиль в современном костюме", в этой номинации были представлены одежда и аксессуары, использующиеся в повседневной жизни.

Свои работы представили мастера из Таймырского Дома народного творчества, городского центра народного творчества, из поселков Хета, Новая, Кресты сельского поселения Хатанга, представители сельского поселения Караул, Диксона, участники творческой мастерской "Малси ялм" (Дудинка), объединения "Рукодельница" Дудинской школы-интерната, мастера общинно-родового хозяйства коренных малочисленных народов Севера "Мукустур".

В качестве моделей выступали все от мала до велика. Самой маленькой моделью была трехлетняя Стелла Яроцкая, которая с достоинством продемонстрировала связанный мамой костюм, украшенный ненецкими орнаментами.

Мероприятие проходило в рамках I районного фестиваля "Мы сможем сердцем Арктику согреть", посвященного Дню рождения Таймыра.

 

Тэги