Этнофутористы распахнули двери в мир сакральных переживаний

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Этнофутористы распахнули двери в мир сакральных переживаний

Ижевск. Выставка работ художников, принимавших участие в этнофутуристическом симпозиуме "Одо Маран", который проходил в Удмуртии в начале августа, откроется в галерее газеты "Известия Удмуртской Республики" 13 декабря.

В экспозицию войдут работы 28 художников, которые создали их непосредственно в период работы симпозиума.

В этом году художники работали с гофрокартоном, из которого создавали не только картины, но и небольшие объемные проекты. Были и ограничения в цвете – только черный и белый с редкими цветовыми акцентами. Также использовалась глина.

Как пишет газета "Известия Удмуртской Республики", "работы, выполненные в различных техниках, объединены общим посылом: все они являются отражением яркого состояния перехода из физического мира в мир глубинных сакральных переживаний. Именно поэтому темой выставки "Одо Маран" является личностная мифология на основе национального финно-угорского, тюркского, славянского колорита, которая становится метафорой человеческой жизни и отдельного народа".

Симпозиум "Одо Маран" проходил в Удмуртии уже в шестой раз. В нем приняли участие художники из различных регионов России, Финляндии, Эстонии и Франции.

Выставка будет работать до 31 декабря.

 

Тэги