Бондарик останется в СИЗО еще на два месяца

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Выборгский районный суд Санкт-Петербурга продлил арест лидера общественного движения "Русская партия" Николая Бондарика до 15 февраля. Как сообщило 12 декабря РИА "Новости", защита националиста обжалует это решение.

Между тем, как пишет "ВКонтакте" жена Бондарика, за время проведенное в СИЗО у него резко ухудшилось состояние здоровья.

"С момента задержания моего мужа прошло уже практически 2 месяца и один Бог видит, что за эти 2 месяца мы пережили... Но три эпизода вопиют сильнее всех остальных: 1.Страшные, просто ужасающие проблемы со здоровьем некогда совершенно здорового, крепкого, выносливого мужчины. 2.Попытка лишить нас средств к существованию, путем занесения мужа в списки "экстремистов и террористов", перекрытие всех счетов, увольнение с работы. 3. Наспех сшитое "на коленке", абсурдное дело, которое просто поражает всех грамотных людей своей непродуманностью, неразборчивостью, с  как будто намеренно, выставленными напоказ многочисленными противоречиями", - сообщает она в соцсети. 

Дело Николая Бондарика проходит по двум эпизодам "экстремистской" статьи 282. Он был арестован по обвинению в возбуждении ненависти либо вражды организованной группой. По данным следствия, националист создал ОПГ и организовал провокации во время главного мусульманского праздника Курбан Байрама: под руководством Бондарика были инсценированы нападения на местных жителей выходцев из Средней Азии и Северного Кавказа.

Тэги