ЛДПР запретит мигрантам говорить на родном языке эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
ЛДПР запретит мигрантам говорить на родном языке

Депутат Госдумы от партии ЛДПР внесли на рассмотрение законопроект, который предлагает запретить мигрантам говорить на родном языке во время работы в России. Документ опубликован на сайте партии 12 декабря. В случае его одобрения, иностранцы на рабочем месте должны будут общаться только на государственно языке или  же на официальных языках субъектов федерации.

"В настоящее время иностранные граждане и  лица без гражданства работающие в России по договору подчастую не владеют знанием русского языка, т.е. официального языка на территории которой они работают. Также они между собой в рабочее время на рабочем месте разговаривают на родном их языке. Что коренное население приводит в негодование", – объясняют необходимость поправок в закон "О государственном языке Российской Федерации" либерал-демократы.

Авторы законопроекта обращают внимание, что аналогичные меры на протяжении многих лет существуют в ряде европейских стран и в США. "Эти страны защищают свою родную речь и своих граждан, приняв аналогичный закон", – отмечают в ЛДПР.

С 1 декабря 2012 года трудовые мигранты, желающие работать в торговле, сфере бытового обслуживания и ЖКХ, должны сдавать экзамен по русскому языку. А с 2014 года приезжие вместо теста по русскому языку будут сдавать упрощенный аналог школьного ЕГЭ – экзамен "на знание российской жизни". До 1 января 2015 года должен стать обязательным  для трудящихся мигрантов экзамен по русскому языку, истории России и основам законодательства РФ.

 





Тэги