Противники строительства мечети напомнили мэру Новосибирска об ответственности за межнациональные конфликты

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Противники строительства мечети напомнили мэру Новосибирска об ответственности за межнациональные конфликты

Новосибирские активисты потребовали от мэра города Владимира Городецкого отменить решение о строительстве мечети, которое вызвало "негативную реакцию многих горожан, проживающих в микрорайонах  "Родники" и "Снегири". Об этом 12 декабря сообщил портал Сибкрай.ru.

"Поскольку мы живем в светском государстве и заинтересованы в сохранении доброжелательных отношений между представителями всех конфессий и всех национальностей, проживающими в городе, мы требуем отменить действие постановления №5647 как минимум до проведения полномасштабных общественных слушаний и согласования позиций мусульманской религиозной организации Новосибирской области Духовного управления мусульман Сибири и инициативной группы жителей "Родников" и "Снегирей", – говорится в обращении.

Авторы обращения напомнили мэру о недавно принятом законе об ответственности местных властей за межнациональную обстановку. Они отмечают, что требуют отменить решение о строительстве мечети, так как хотят "сохранить Новосибирск как светский и дружественный всем нациям и религиям город".

Решение о возведении новой, пятой по счету,  мечети в Новосибирске было принято летом 2012 года по просьбе 67 мусульман. Вместе с жителями микрорайонов "Родники" и "Снегири" против строительства выступили представители ЛДПР, "Патриоты России", а также представители "Другой России" и движения "Реструкт", сооснователем которого является Максим "Тесак" Марцинкевич. Свое несогласие с разрешением строительства мечети националисты высказали на прошедшем 4 ноября "Русском марше" - втором по количеству участников после московского шествия.

Тэги