Путин: Межэтническое напряжение провоцируют не представители каких-то народов, а аморальный интернационал эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Путин: Межэтническое напряжение провоцируют не представители каких-то народов, а аморальный интернационал

Межэтническое напряжение провоцируют не представители каких-то народов, а люди, лишенные культуры, уважения к традициям, как к своим, так и к чужим. Об этом 12 декабря заявил президент России Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному Собранию. 

"Это своего рода аморальный интернационал, в который входят и распоясавшиеся и обнаглевшие выходцы из некоторых южных регионов России, и продажные сотрудники правоохранительных органов, которые крышуют этническую мафию, и так называемые русские националисты, разного рода сепаратисты, готовые любую бытовую трагедию сделать поводом для вандализма и кровавой бузы", — сказал он.

Президент отметил, что в сфере межэтнических отношений фокусируются многие проблемы: трудности социально-экономического и территориального развития, коррупция, изъяны в работе государственных институтов, провалы в образовательной и культурной политике. Все это, по его словам, зачастую приводит к искаженному пониманию истинных причин межэтнического напряжения.

"Мы вместе должны справиться с этим вызовом, должны защитить межнациональный мир, а значит единство нашего общества, единство и целостность российского государства", — заявил Путин.       

За 2013 год в разных регионах России прозошло несколько крупных массовых выступлений на межнациональной почве. В основном причиной их становились бытовые конфликты между местными жителями и приезжими из других регионов или стран.

Последнее подобное происшествие случилось в Арзамасе Нижегородской области. 

Тэги