Жители Магнитогорска наденут войлочные серьги и бусы

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Жители Магнитогорска наденут  войлочные серьги и бусы

Челябинская область. 12 декабря а Магнитогорской картинной галерее откроется экспозиция "Вековые традиции и современный войлок". Посетители увидят как традиционные изделия, так и современные художественные произведения из войлока.

Экспонаты выставки привезены из разных городов: Магнитогорска, Санкт-Петербурга, Уфы, Екатеринбурга, Белорецка, Стерлитамака, Благовещенска (Башкортостан), сел Бурангулово и Серменево. В общей сложности на стендах представлено около трехсот работ восьмидесяти авторов.

Посетители увидят кошмы для юрт, ковры, станковые панно, жакеты, палантины, представлена целая коллекция мягких игрушек, русские валенки.

Кроме традиционных предметов на выставке есть и эксклюзивные вещи, например, войлочные бусы, серьги и другие украшения, сообщает пресс-служба областного министерства культуры.

"По преданиям первый войлочный ковер сваляли своими копытами овцы на Ноевом ковчеге. С древних времен войлок стал незаменимым материалом в быту всего человечества. Из него делали кошмы для юрт, теплую одежду, валенки, головные уборы, красивые украшения, игрушки", - рассказали работники музея.

 

Тэги