Статьи по теме: Международные гонки на собачьих упряжках "По земле Сампо" пройдут в Карелии

Северный ветерэксклюзив

Северный ветер Литературоведам давно известны такие понятия, как "Крымский" и "Петербургский текст". Так принято обозначать произведения, посвященные или связанные с тем или иным географическим центром нашей страны. Не так давно появился еще один термин – "Новая Северная проза". В день карельской и вепсской письменности с новым литературным явлением разбиралась корреспондент "НацАкцента".


bobkova, Мария Вахрушева , 20 апреля 2018 в 13:53 0 Комментариев
964
8 этно-собак Россииэксклюзив

8 этно-собак России За долгие годы в многонациональной стране некоторые четвероногие спутники обзавелись не только ярко выраженными чертами породы, но и собственной "национальностью".


bobkova, Евгения Кеда, 7 февраля 2017 в 20:14 0 Комментариев
2663
Традиция или пережиток прошлого?эксклюзив

Традиция или пережиток прошлого? Одна из самых протяженных в мире традиционных гонок на собачьих упряжках переживает непростые времена. После недавнего финиша 25-ой по счёту гонки самое время разобраться в накопившихся проблемах.


bogun, Вера Ступникова, Камчатка, 13 апреля 2016 в 13:26 1 Комментарий
3971
Камчатские берега Беренгии

Камчатские берега Беренгии Ламутами называют эвенов, которые в давние времена жили на берегу моря Ламу (ныне Охотское море). Ламуты – это укороченные торбоза (сапоги из оленьих комусов), в которых ходили оленеводы, охотники, каюры – погонщики собачьих упряжек. Ламутами на Севере называли эвенов-отшельников, сменивших привычный образ жизни на долгую дорогу и одиночество.


bogun, Вячеслав Немышев-Ламут, "Аргументы недели", 17 апреля 2014 в 10:44 0 Комментариев
3483