Сюжеты: ЧМ-2018 СМИротворец Стратегия нацполитики Все сюжеты

Статьи

Москва в хиджаб не верит?эксклюзив

Москва в хиджаб не верит? 15 июня российские мусульмане отмечают Ураза-байрам. В Москве и Московской области празднование проходит более чем на 40 площадках. Как живут москвички, исповедующие ислам, - в материале выпускницы Школы межэтнической журналистики Юлии Джалиловой.


bobkova, Юлия Джалилова, 15 июня 2018 в 13:11 0 Комментариев
442
Кто, где и сколько?эксклюзив

Кто, где и сколько? В День России мы приготовили для вас несколько каверзных вопросов. Что вы знаете о национальном составе нашей страны, и сможете ли отличить настоящий народ от выдуманного? Проверьте!


bogun, 11 июня 2018 в 00:00 0 Комментариев
1517
Люди Обиэксклюзив

Люди Оби Лингвисты считают, что представители этого сибирского народа – ближайшие родственники венгров, при этом они не прощают обид, как сицилийцы, их семьи могли враждовать между собой веками, как Монтекки и Капулетти, они практиковали двоежёнство, как мусульмане.


bobkova, Елена Немирова, 7 июня 2018 в 13:54 0 Комментариев
1170
Бай-бай да люли, хоть сегодня умриэксклюзив

Бай-бай да люли, хоть сегодня умри Статья студентки Школы межэтнической журналистики Натальи Костарновой - победитель голосования на лучший материал проекта.


bobkova, Наталья Костарнова, студентка Школы межэтнической журналистики, 5 июня 2018 в 15:28 0 Комментариев
1307
Поймай меня с хвоста!эксклюзив

Поймай меня с хвоста! "Сказко-что, простите? Баттл?", - недоуменно пронеслось в моей голове, когда я прочитала задание от редактора. Брови изобразили скептическую дугу", - студентки Школы межэтнической журналистики послушали русские сказки и прониклись традициями предков.


bobkova, Анна Савина, Ксения Ненахова, 31 мая 2018 в 15:19 0 Комментариев
1903
Чьё летадло?эксклюзив

Чьё летадло? В честь Дня славянской письменности и культуры проверьте, что вы знаете о русском языке и языках наших соседей.


1938
Никакой мистикиэксклюзив

Никакой мистики Среднестатистический россиянин о народе манси знает немного. Исключение составляют, пожалуй, любители приключений и неразгаданных тайн. Одна из самых загадочных трагедий 20 века – гибель группы Дятлова – произошла на земле манси. Одна из многочисленных версий причин мистической истории гласит, что екатеринбургских студентов "покарали" духи предков манси за то, что туристы осмелились потревожить Гору мертвецов - Холат Сяхыл, на которой и находится злополучный перевал.


bobkova, Полина Романова, 24 мая 2018 в 10:16 0 Комментариев
1440
Кличку надо заслужить!эксклюзив

Кличку надо заслужить! Прозвища - огромный мир человеческих отношений, обид, оценок, случайностей (а может закономерностей?), противоречий… Неразгаданная тайна народной мудрости и прозорливости.


bobkova, Елена Туркина, 22 мая 2018 в 17:54 0 Комментариев
2450
Поющие крезьэксклюзив

Поющие крезь Название "бесермяне" происходит от тюркского "бусурман", считают исследователи. Слово, давно означающее непонятного чужака, на самом деле переводится как "мусульманин". Происхождение народа, которое оно обозначает, до сих пор менее понятно и изучено. Но одно абсолютно точно: в Удмуртии бесермяне давно стали не чужаками, а своими, родными.


bobkova, Мария Андреева, 18 мая 2018 в 18:09 0 Комментариев
1536
Покрыты славой в битвах и трудахэксклюзив

Покрыты славой в битвах и трудах Грузины ценят жизнь во всех её проявлениях – со взлётами и падениями, радостями и горестями. И умеют благодарить за это Бога. Правильные, "аристократические" черты лица грузин прославляли ещё античные историки. Но влюбиться в них легко не поэтому. Покоряют они, прежде всего, своим радушием и гостеприимством, умением задушевно петь и произносить мудрые тосты. Да так, что, поднимая с ними чарку-другую, самому легко стать философом!


bobkova, Екатерина Курзенёва, 16 мая 2018 в 16:53 0 Комментариев
2332