Сюжеты: III Медиафорум этнических и региональных СМИ Год языков Школа межэтнической журналистики СМИротворец Все сюжеты

Статьи

Посланники солнцаэксклюзив

Посланники солнца По численности молдаване занимают 34 место в списке народов России. При этом, если к данным, которая показывает перепись, добавить число трудовых мигрантов этой национальности, молдаване стремительно "ворвутся" в первую двадцатку.


bobkova, Михаил Шабашов, 28 января 2020 в 18:26 0 Комментариев
81
"Казачья азбука" пишется шашкойэксклюзив

"Казачья азбука" пишется шашкой Казачество – традиционная и консервативная среда. Однако, ее представляют живые люди, и время от времени их взгляды порождают нечто новое, непонятное на первый взгляд. Например, на Ставрополье придумали "казачью азбуку", в которой определенные движения шашкой означают буквы алфавита. Наталья Гребенькова встретилась с автором и попыталась понять, как и зачем это делается.


bobkova, Наталья Гребенькова, 24 января 2020 в 13:41 0 Комментариев
730
Фром ауэр хартсэксклюзив

Фром ауэр хартс Виталий Мутко не попал в состав нового кабинета министров. И это стало большой неожиданностью для всех, кто связан с госнацполитикой. Именно ее реализацию Мутко вице-премьер весьма успешно курировал с мая 2018 года. Никто и не предполагал, что итоги этой его работы придется подводить так скоро. Но даже за такой короткий срок есть о чем вспомнить.


bobkova, 23 января 2020 в 19:31 0 Комментариев
1188
Знахарю заплатите едою и чаркойэксклюзив

Знахарю заплатите едою и чаркой "Потусторонний" мир в жизни присутствует наравне с реальным. Это весьма убедительно демонстрирует народный фольклор. Любая сказка основана на противостоянии сил добра и зла. И "служителей" хватает с обеих сторон. В этом лесу таинственности легко заблудиться и некоторые персонажи способны нас дезориентировать: ведь порой под грозной корягой живет добрый грибок-боровичок…


bobkova, Михаил Шабашов, 22 января 2020 в 18:47 0 Комментариев
602
Обуздавшая страстьэксклюзив

Обуздавшая страсть Как ни странно, секс был не только в СССР, но и на Кавказе. Был, есть и, судя по достойной зависти демографической ситуации, будет. Хотя десятилетия, да что там, столетия напролет, кавказские обычаи убеждали сторонних наблюдателей в обратном.


bobkova, Полина Романова, 18 января 2020 в 12:00 0 Комментариев
2426
Декабрь, январь и февраль!эксклюзив

Декабрь, январь и февраль! Очень короткий тест на знание дальневосточных языков.


bobkova, 16 января 2020 в 12:00 0 Комментариев
1263
Семейный капиталэксклюзив

Семейный капитал Во время ежегодного послания Федеральному Собранию Владимир Путин объявил, что в России будет продолжена и расширена программа материнского капитала. Теперь на получение капитала могут рассчитывать семьи при рождении уже первого ребенка. А на что или на кого, если верить пословицам, рассчитывали при появлении детей наши предки?


bobkova, 15 января 2020 в 14:54 0 Комментариев
1412
Рисовое сочивоэксклюзив

Рисовое сочиво Благодаря рекламе из 90-х и многочисленным шуткам многие из нас до сих пор думают, что в Рождество "до первой звезды нельзя", а после ее появления - можно всё скоромное, чего душа пожелает. Это не совсем так: в старину русские из поста выходили с умом. Первым в сочельник на столах появлялось сочиво - постное блюдо из пшеницы или риса. А уже после утренней службы - молочные поросята, холодец, гуси в капусте и прочие мясные кушанья. Предлагаем вам приготовить южный вариант сочива, с рисом.


bobkova, Юлия Бобкова, 6 января 2020 в 15:17 0 Комментариев
3850
Цыганские дорогиэксклюзив

Цыганские дороги Многие цыган боятся. Некоторые - считают преступниками и чужаками. При этом забывая, что российские цыгане – один из народов РФ, часть нашей культуры. О прошлом и будущем цыган, их проблемах и вреде стереотипов рассуждают президент федеральной национально-культурной автономии цыган Надежда Деметер и выпускница Школы межэтнической журналистики Юлия Торопова.


bobkova, Юлия Торопова, Май Стерлеговых, 4 января 2020 в 00:16 0 Комментариев
2309
Снегурочка и все-все-всеэксклюзив

Снегурочка и все-все-все Всем известно кто помогает русскому Деду Морозу. А как же белые старцы других народов? Угадаете, на ком женат якутский Дед Мороз и у кого самая обширная свита?


bogun, 2 января 2020 в 00:31 0 Комментариев
2045