Киренен Сюкась

Киренен Сюкась

arinavayn, 13 августа 2014 0

В национальной удмуртской кухне основу холодных супов составляют квас, простокваша (йӧлпыд), пахта (аръян) и овощной отвар. В жаркую погоду эти традиционные блюда – настоящее спасение. Да и готовить их быстро. Предлагаем отведать неподражаемый терпкий киренен сюкась – холодную похлебку с квасом и хреном.

Рецепт удмуртского блюда "Кирен Сюкась":

Нужно: 6 стаканов хлебного кваса, 1 корешок хрена средней величины, 100 гр. зеленого лука, 6 веточек укропа, 4 яйца, 4 столовые ложки сметаны.  

Свежий хрен очистить, промыть, натереть. Мелко нарезать зелёный лук, слегка его потолочь. Сварить яйца, растереть желток, порубить белок. Нарезать укроп. Всё сложить в кастрюлю,  залить квасом, добавить соль и перец по вкусу и тщательно перемешать. Пятую часть сметаны положить сразу, а остальную уже непосредственно при подаче на стол.          

 

1500