Статьи по теме: В Туле состоится фестиваль народных мастеров "Заиграй, моя игрушка!"

Игрушка учит и оберегаетэксклюзив

Игрушка учит и оберегает Покупая малышу игрушку, мы хотим, чтобы она и развлекала, и развивала его. А предки наши старались наделить некоторые из игрушек еще и магической силой, защищающей ребенка от злых духов.


EKurts, Пётр Егоршев, 20 сентября 2018 в 00:00 0 Комментариев
4730
Игрушки из прошлогоэксклюзив

Игрушки из прошлого В канун Международного дня защиты детей "НацАкцент" подготовил обзор самых необычных традиционных игрушек народов России. Когда-то у каждого народа существовали свои игрушки. Например, ненецкие женщины изготавливали для своих дочерей кукол из утиного клюва, а у народов Кавказа первой игрушкой для ребенка становилась погремушка, сделанная из бараньего мочевого пузыря.


bogun, Виктория Соколова, 30 мая 2016 в 15:38 0 Комментариев
9397
Козули с Русского Севераэксклюзив

Козули с Русского Севера Хочешь быть счастливым – всегда держи про запас северную козулю. О том, как делаются архангельские козули, "НацАкценту" рассказала мастерица Кристина Зюганова.


bogun, 2 января 2016 в 06:00 1 Комментарий
6139
Одноручники-неразлучникиэксклюзив

Одноручники-неразлучники Куклу "одноручники" или "неразлучники" дарили молодоженам на свадьбу с пожеланиями долгой и счастливой совместной жизни.


vixey, 15 июля 2015 в 16:17 0 Комментариев
4929
Орнаменты древнихэксклюзив

Орнаменты древних Орнаменту ошибочно приписывают простую функцию украшения, в то время как за ним стоит история целого народа и культуры. Любой предмет быта орнамент делал особенным и придавал ему сакральный смысл. Один из самых древних – алтайский орнамент.


bogun, Светлана Раскачаева, 3 июля 2014 в 12:32 0 Комментариев
9250
Берестяных дел мастер

Берестяных дел мастер Живут у нас в России такие мастера, которые на протяжении всей жизни несут в себе глубокое почитание к своим корням и всей истории русской земли. Сколько любви и преданности скрывается за их обыкновенной внешностью и работящими руками, мы часто не можем себе даже представить. Наша история - об удивительном ремесленнике Архангельской области, с которым нам посчастливилось познакомиться этой зимой.


bogun, Наталья Шумилова, Gayanat project, 9 июня 2014 в 19:12 0 Комментариев
5650
Триколор и запрещённые игрушкиэксклюзив

Триколор и запрещённые игрушки Ивановская и мглинская, хлудневская и карачунская, дымковская и ковровская, петровская и богородицкая… Все это – русские народные игрушки. Тульская городская игрушка — единственная в мире, в которой представлены священники.


admin, Элина Хетагурова, 22 августа 2013 в 01:00 0 Комментариев
4998