Статьи по теме: Ген многодетности

Тетрадь в клеточку и главное лекарство

Тетрадь в клеточку и главное лекарство Если в меня плюнул злобный антисемит, и ничего не произошло, то Сталин "плюнул" в советских немцев так, что это обернулось смертями и горем сотен тысяч. Но народ не озлобился, понимая, что время было такое. Люди честно трудились, растили детей, поднимали и развивали Алтай.


bogun, Олег Купчинский, 14 декабря 2016 в 11:13 0 Комментариев
3291
Скажите ей, что я еврейэксклюзив

Скажите ей, что я еврей Числиться евреем во все времена было одновременно и модно, и выгодно и … стрёмно. Евреями периодически притворялись все, кому не лень, а другие наоборот открещивались от связи с древнейшим народом ради сиюминутной пользы. Но мы пойдем на принцип, и выведем признаки истинного еврея!


keda, Жанетта Тиркильтауб, 17 октября 2015 в 09:30 0 Комментариев
15696
Шалаш для евреевэксклюзив

Шалаш для евреев Суккот или праздник кущей один из традиционных для еврейского народа. Начинается он 15 числа осеннего месяца ташрей и продолжается целую неделю. По древнему обычаю в это время вся семья из дома переселяется в сукке (шалаш или шатер). Так поступают в память о 40-летнем блуждании предков по Синайской пустыне.


keda, Евгения Кеда, 28 сентября 2015 в 10:22 0 Комментариев
4096
Из пастухов в банкирыэксклюзив

Из пастухов в банкиры В современном мире у людей сложилась масса стереотипов о традиционных еврейских специальностях. Многие считают, что евреи испокон веков занимались ростовщичеством, торговлей, медициной, ювелирным ремеслом, иными словами, имели ограниченный круг деятельности. Для того чтобы понять стереотип это или факт нужно обратиться к истории.


bogun, Валерия Воейкова, 3 сентября 2015 в 12:43 0 Комментариев
9507
Игорь Сандлер: Так свободно, как евреи сегодня живут в России, они никогда здесь не жилиэксклюзив

Игорь Сандлер: Так свободно, как евреи сегодня живут в России, они никогда здесь не жили Игорь Сандлер совмещает в себе несколько талантов: творческий, организаторский и экономический. Как ему одновременно удается сочинять музыку, ставить спектакли и производить эксклюзивную молочную продукцию Игорь Борисович рассказал "НацАкценту".


keda, Евгения Кеда, 31 августа 2015 в 17:15 0 Комментариев
76
Долой лубок!

Долой лубок! О национальном самосознании, проектном менеджменте и нетривиальном подходе к работе национальных организаций "НА" рассказала генеральный директор Федеральной еврейской национально-культурной автономии Евгения МИХАЛЁВА.


vixey, 14 августа 2015 в 15:59 0 Комментариев
2931
Еврейские похороныэксклюзив

Еврейские похороны Что с нами будет после того, как мы умрем? В Еврейском музее открылась выставка о погребальных обрядах.


vixey, Валерия Воейкова, 3 августа 2015 в 18:04 0 Комментариев
2982
Чеченский отец и еврейская мамашаэксклюзив

Чеченский отец и еврейская мамаша Мой муж, потомок грузинских князей, рассказывал, что его дедушка, приходя с работы, а он был поваром в известном московском ресторане "Арагви", садился за стол, опускал на его поверхность свой тяжелый кулак и значительно изрекал: "Ви мною созданы"! И вся семья, а особенно младшие ее члены, слушалась его беспрекословно.


keda, Евгения Асатиани, 1 июня 2015 в 18:57 0 Комментариев
5649
Между Холокостом и Бесланомэксклюзив

Между Холокостом и Бесланом В последние две недели нынешнего января в России вспоминают жертв Холокоста. Впервые эта дата отмечается в нашей стране на государственном уровне. На фоне политических игрищ, которые устроили вокруг этой темы в Польше, самое время напомнить некоторые малоизвестные факты о том, как разные народы России помогали евреям избежать гибели и чем опыт преодоления самого громкого геноцида 20 века может быть полезен сегодня.


bogun, Евгения Кеда, Марина Долгих , 26 января 2015 в 10:57 0 Комментариев
3449
Еврейские жены русских революционеровэксклюзив

Еврейские жены русских революционеров Численность евреев в России, мягко скажем, незначительна: всего 156 801 человек согласно переписи 2010 года причислили себя к этому древнему народу. От общего населения страны это лишь 0,1 %. Однако они продолжают хранить традиции прежде всего в своих семьях - очень часто межнациональных.


admin, Елена Архипова, 16 марта 2014 в 14:22 0 Комментариев
9901