Евгения Михалева Генеральный директор Федеральной еврейской национально-культурной автономии

Родилась в Москве 11 марта 1965 года. 
В 1988 г. окончила филологический факультет Московского Государственного Педагогического Института им. Ленина.
В 1991-1992 гг. обучалась на курсах еврейской истории и традиции «Агудат Исраэль».
В 1993 окончила Образовательную программу Мелтона при Еврейском Университете в Иерусалиме.
В 1994 г. прошла лидерскую программу Банчер в Иерусалиме.В 2006 г. завершила курс дополнительного высшего образования «Менеджмент НКО» при Высшей Школе Экономики.
До 1992 г. работала учителем русского и литературы в средней школе.
В 1991-1994 гг. преподавала еврейскую историю и традицию в еврейской воскресной школе.
С 1993 по 1994 вела экспериментальный курс по преподаванию еврейской истории и традиции через драму в Еврейском Университете в Москве. В это же время преподавала еврейскую историю и традицию в Ульпане «Сохнута».
1994-2004 гг. работала в «Гилеле». Сначала директором «Гилеля» Москвы, позднее – директором «Гилеля» по России, Центральной Азии и Закавказью.
С марта 2004 года является Генеральным директором Федеральной еврейской национально-культурной автономии (ФЕНКА).
Также с 2004 года является одним из основателей, волонтером и активистом проектов «Е-клуб» и «Искусство благотворительности».

 
 
 
От первого лица
05.08.15
«Частично мы и сами виноваты в том, что в обществе сложилось превратное впечатление о деятельности этнокультурных организаций. Закрываемся, замыкаемся, не рассказываем о себе гражданскому обществу. Где-то стесняемся, где-то просто не умеем. Потому сейчас и необходимо выстроить грамотную систему информационной политики, как можно чаще ездить в регионы, говорить с коллегами, объяснять важность открытости нашей деятельности. Нельзя вариться все время в собственном соку. Наше будущее во взаимном узнавании и взаимодействии.».
Читать дальше
29.07.15
«То, что я еврейка, мне сообщили одноклассники… и не в самой приятной форме. Дома эта тема, как, наверное, в любой ассимилированной семье, не поднималась. Меня учили оценивать людей, прежде всего, по поступкам».
Читать дальше
19.07.15
«То, что я еврейка, мне сообщили одноклассники… и не в самой приятной форме. Дома эта тема, как, наверное, в любой ассимилированной семье, не поднималась. Меня учили оценивать людей, прежде всего, по поступкам».
Читать дальше
25.06.15
«Помимо утвердившихся шаблонных взглядов на национальные группы, есть привычное отношение к этнокультурному сектору в целом. В первую очередь на него влияют слабые стороны работы НКО, их закрытость, пассивность, недостаток информации о деятельности, недочеты управления и взаимодействия внутри сектора, порождающие слухи и недомолвки, а это, в свою очередь, является почвой для возникновения и развития самых различных домыслов».
Читать дальше
02.06.15
«Мы, два эксперта из Москвы, будем честно стараться быть максимально полезными для участников семинара. Но также для нас важно не только рассказать о федеральной политике, но и обогатиться опытом позитивных практик в регионах Дальнего Востока, который там, несомненно, есть».
Читать дальше
29.12.14
«Недавно межнациональные отношения стали направлением государственной культурной политики...».
Читать дальше
30.12.13
«Несмотря на огромную работу, мы не можем гарантировать, что больше не повторится ситуация, подобная той, что сложилась в Бирюлево».
Читать дальше
18.11.13
«95% инициатив создания межнациональных проектов идет от органов государственной власти, а не от национальных организаций. Этнокультурные НКО должны быть не просто исполнителями, они должны стать партнерами государства в процессе гармонизации межнациональных отношений».
Читать дальше
15.05.13
«Когда мы работаем не только на себя, но и на других, у нас получается больше, возникает больше возможностей, и мы расширяем диапазон нашей деятельности. Тогда мы работаем на реализацию Стратегии государственной национальной политики, и наша деятельность способствует развитию межнационального сотрудничества».
Читать дальше

Интервью
12.12.16
«Мы решили уйти от стандартов и стереотипа, что национальная культура — это только песни и пляски».
Страница интервью

Комментарии Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.