Сюжеты: Масленица Хиджабы в школе Миграционная политика Стратегия нацполитики 282 Все сюжеты

Статьи

Украинская кулинария: не борщом единымэксклюзив

Украинская кулинария: не борщом единым На территории РФ украинская еда пользуется заслуженным почётом и уважением: вкусно и разнообразно поесть россияне любят!


bobkova, 16 февраля 2017 в 12:05 0 Комментариев
519
До первой звездыэксклюзив

До первой звезды Рождество все православные народы ждут с нетерпением, а отмечают широко и весело. И в череде традиционных веселых гуляний и самых разнообразных традиций ни один народ, естественно, не забывает о застолье. Предлагаем вам традиционные рождественские рецепты от русских, армян, греков, сербов и осетин.


bogun, 3 января 2017 в 00:00 0 Комментариев
1060
Большой национальный столэксклюзив

Большой национальный стол Что приготовить на Новый год? Понятно, что не обойтись без селедки под шубой и оливье, но все же хочется чего-то особенного… Выручит, как всегда, национальная кухня. А наши рецепты еще и лично проверены звездами!


bogun, Евгения Кеда, 26 декабря 2016 в 16:08 0 Комментариев
874
Черкесская национальная кухняэксклюзив

Черкесская национальная кухня Испокон веков черкесы ценили стройность: талия черкесских женщин была уже бедра черкесского мужчины, а стоило кому-нибудь располнеть, как его тут же начинали дразнить специальными насмешливыми песенками (вот она, черкесская мотивация). Впрочем, сложно не обладать изящной фигурой, когда в традициях твоего народа – насыщаться по-минимуму, а переедание и вовсе записать в грехи.


aseta, Асета Лиева, 24 октября 2016 в 19:20 0 Комментариев
841
Яблоки — с творогом и мясомэксклюзив

Яблоки — с творогом и мясом Яблочный Спас (Преображение Господне) православные народы России традиционно отмечают 19 августа. Это один из первых праздников нового урожая. Вообще-то по уставу в этот день полагается освящать виноград, но поскольку сладкая ягода растет далеко не во всех регионах нашей большой страны, то у нас сложилась традиция приносить в церковь яблоки. В честь праздника “НацАкцент” решил напомнить, что кроме шарлотки и печёных яблок, у народов нашей страны в закромах полно оригинальных яблочных рецептов.


bogun, 17 августа 2016 в 20:20 0 Комментариев
1598
Шурубарки, позы и креплаэксклюзив

Шурубарки, позы и крепла Ижевск на неделю станет пельменной столицей мира. 8 февраля в столице Удмуртии стартует Всемирный фестиваль пельменей. Завершится он 13 февраля на центральной площади города массовыми гуляниями и поеданием пельменей. Накануне этого гастрономического разгула "НацАкцент" решил сделать обзор пельменных традиций народов России.


keda, Евгения Кеда, 7 февраля 2016 в 21:22 0 Комментариев
2792
Блюда к общему столуэксклюзив

Блюда к общему столу Чем обильнее и разнообразнее будет новогоднее меню, тем удачнее станет будущий год, так считают и буряты, и якуты, и осетины, и калмыки - да практически все люди в нашей многонациональной стране. Хорошо было бы нам всем собраться за большим столом, куда каждый народ принес бы свое, самое любимое кушанье. «НацАкцент» попытался представить, как выглядело бы такое застолье.


keda, Евгения Кеда, 28 декабря 2015 в 13:38 0 Комментариев
3249
Шаурма, шаверма и мясо в лавашеэксклюзив

Шаурма, шаверма и мясо в лаваше Привычные сейчас киоски шаурмы появились в российских городах не так давно, в начале лихих 90-х. Несмотря на ожесточенные споры вокруг их целесообразности, ларьки эти прижились, и, что уж тут греха таить, полюбились.


keda, Евгения Кеда, 27 ноября 2015 в 14:08 0 Комментариев
3964
Волшебный горшочекэксклюзив

Волшебный горшочек Горшок занимает почетное место практически во всех кухнях народов мира. И не удивительно, ведь в древние времена такая посуда — глиняная, каменная, чуть позже металлическая — была наиболее распространенной, да и самой удобной для приготовления на костре или в печи.


keda, Евгения Кеда, 15 октября 2015 в 16:47 0 Комментариев
2797
Секреты из банкиэксклюзив

Секреты из банки Сентябрь - горячая пора домашних заготовок, когда по известной поговорке - «день месяц кормит». Рачительные хозяйки собирают обильный урожай и с собственных грядок, и закупают подешевевшие овощи-фрукты в магазинах, открывают сбереженные  многими поколениями пожелтевшие тетрадки и начинают священнодействовать. А потом длинными зимними вечерами вся семья добрым словом вспоминает бабушку из Удмуртии, дядюшку из Грузии и двоюродную сестру из Пензенского края, поделившихся прекрасными рецептами солений-варений-наливок. Если у кого такой заветной тетрадки не сохранилось, не беда, давайте вместе возродим семейную кулинарию народов России. 


keda, Евгения Асатиани, 2 сентября 2015 в 14:53 0 Комментариев
1858