Сюжеты: Миграционная политика Национальные языки Стратегия нацполитики 282 Все сюжеты

Статьи

Для души, здоровья и прохладыэксклюзив

Для души, здоровья и прохлады Традиционное летнее удовольствие – мороженое. В древней Руси любили замораживать молоко и сливки. Мелко стругали массу и подавали в конце трапезы. Потом додумались взбивать, добавлять творог, сметану, яйца, сахар или мед, изюм и орехи. Разливали по формочкам, замораживали фигурки. На масленичных ярмарках, да к блинам, такие десерты улетали за минуты!


bobkova, Евгения Кеда, 23 июня 2017 в 00:00 0 Комментариев
171
Шашлык-машлык, пальчики оближешь!эксклюзив

Шашлык-машлык, пальчики оближешь! Лето на пороге, и так хочется за город, на травку, к речке или в лес. Но какой же отдых на природе без ароматного шашлыка? Почти в каждой семье есть свой неповторимый рецепт, но почему бы не попробовать что-то новенькое? Тем более, что кухни народов нашей страны хранят оригинальные способы приготовления на открытом огне мяса, рыбы и овощей.


keda, Евгения Кеда, 5 мая 2017 в 00:00 0 Комментариев
3739
Постом приятнымэксклюзив

Постом приятным Если вы не знаете, что приготовить в Великий пост, предлагаем обратиться к кулинарным традициям православных народов России и разных стран.


bogun, 10 марта 2017 в 17:37 1 Комментарий
2495
Украинская кулинария: не борщом единымэксклюзив

Украинская кулинария: не борщом единым На территории РФ украинская еда пользуется заслуженным почётом и уважением: вкусно и разнообразно поесть россияне любят!


bobkova, 16 февраля 2017 в 12:05 0 Комментариев
1217
До первой звездыэксклюзив

До первой звезды Рождество все православные народы ждут с нетерпением, а отмечают широко и весело. И в череде традиционных веселых гуляний и самых разнообразных традиций ни один народ, естественно, не забывает о застолье. Предлагаем вам традиционные рождественские рецепты от русских, армян, греков, сербов и осетин.


bogun, 3 января 2017 в 00:00 0 Комментариев
1504
Большой национальный столэксклюзив

Большой национальный стол Что приготовить на Новый год? Понятно, что не обойтись без селедки под шубой и оливье, но все же хочется чего-то особенного… Выручит, как всегда, национальная кухня. А наши рецепты еще и лично проверены звездами!


bogun, Евгения Кеда, 26 декабря 2016 в 16:08 0 Комментариев
1410
Черкесская национальная кухняэксклюзив

Черкесская национальная кухня Испокон веков черкесы ценили стройность: талия черкесских женщин была уже бедра черкесского мужчины, а стоило кому-нибудь располнеть, как его тут же начинали дразнить специальными насмешливыми песенками (вот она, черкесская мотивация). Впрочем, сложно не обладать изящной фигурой, когда в традициях твоего народа – насыщаться по-минимуму, а переедание и вовсе записать в грехи.


aseta, Асета Лиева, 24 октября 2016 в 19:20 0 Комментариев
1766
Яблоки — с творогом и мясомэксклюзив

Яблоки — с творогом и мясом Яблочный Спас (Преображение Господне) православные народы России традиционно отмечают 19 августа. Это один из первых праздников нового урожая. Вообще-то по уставу в этот день полагается освящать виноград, но поскольку сладкая ягода растет далеко не во всех регионах нашей большой страны, то у нас сложилась традиция приносить в церковь яблоки. В честь праздника "НацАкцент" решил напомнить, что кроме шарлотки и печёных яблок, у народов нашей страны в закромах полно оригинальных яблочных рецептов.


bogun, 17 августа 2016 в 20:20 0 Комментариев
2039
Шурубарки, позы и креплаэксклюзив

Шурубарки, позы и крепла Ижевск на неделю станет пельменной столицей мира. 8 февраля в столице Удмуртии стартует Всемирный фестиваль пельменей. Завершится он 13 февраля на центральной площади города массовыми гуляниями и поеданием пельменей. Накануне этого гастрономического разгула "НацАкцент" решил сделать обзор пельменных традиций народов России.


keda, Евгения Кеда, 7 февраля 2016 в 21:22 0 Комментариев
3262
Блюда к общему столуэксклюзив

Блюда к общему столу Чем обильнее и разнообразнее будет новогоднее меню, тем удачнее станет будущий год, так считают и буряты, и якуты, и осетины, и калмыки - да практически все люди в нашей многонациональной стране. Хорошо было бы нам всем собраться за большим столом, куда каждый народ принес бы свое, самое любимое кушанье. "НацАкцент" попытался представить, как выглядело бы такое застолье.


keda, Евгения Кеда, 28 декабря 2015 в 13:38 0 Комментариев
3745