Статьи по теме: Замглавы АП Магомедов: Главное — это самочувствие русского народа

Миссия русского мираэксклюзив

Миссия русского мира Более 700 человек из 60-ти стран мира собрались в Санкт-Петербурге на VII Ассамблею Русского мира, которая стала не только отчетом о работе организатора - фонда "Русский мир" - за прошедший год, но и настоящим съездом профессионалов в области славистики и филологии, представителей русскоязычных СМИ за рубежом, а также смотром гуманитарных проектов.


admin, Ольга Стефанович, 9 ноября 2013 в 23:45 0 Комментариев
6008
Кухня русских юга Россииэксклюзив

Кухня русских юга России Россия — страна очень большая, потому кулинарные традиции русских – самого многочисленного её народа, сохраняя некое единство, все же довольно ощутимо разнятся с переходом от севера к югу. А южнорусская кухня представлена, прежде всего, кубанской, в которой причудливо переплелись европейские, азиатские, украинские и, конечно, русские блюда. Здесь рядом с сибирскими пельменями на столе стоит узбекский плов, а армянский лаваш соседствует с грузинским шашлыком.


bogun, Евгения Кеда, 13 сентября 2013 в 15:08 0 Комментариев
13917
Русский атрибут с японскими корнямиэксклюзив

Русский атрибут с японскими корнями Излюбленный сувенир всех посетивших Россию туристов – матрешка – имеет весьма опосредованное отношение к традиционным народным промыслам. Первая кукла была изготовлена по эскизам профессионального художника и просветителя Сергея Малютина всего лишь чуть более века назад.


bogun, Мария Маркова, 18 июля 2013 в 10:00 0 Комментариев
3932
Говорить о русских — национализм?

Говорить о русских — национализм? Первый окружной фестиваль фольклорных коллективов "Русь" заставил нас вспомнить о русской традиционной культуре. Парк имени Лосева на один день превратился в настоящую деревню ремесел, каждый мог найти себе занятие по душе: научиться шить кукол, рисовать, водить хоровод… А мы решили узнать: почему русская традиционная культура сегодня не популярна и каким образом нужно ее сохранять?


bogun, Ольга Холявина, 18 июня 2013 в 13:42 0 Комментариев
5462
Русский — значит современный

Русский — значит современный Национальная политика — это чистое и неприкрытое зло. Если где-то увлечены национальной политикой, то это признак войны или, в лучшем случае, отвратительного управления. Когда надо защищать какое-то этническое меньшинство, например русских в Чечне, — значит, все остальные политики уже провалены.


bogun, Журнал "Русский репортер", 27 мая 2013 в 21:17 0 Комментариев
3313
Русская республика - мифы и реальностьэксклюзив

Русская республика - мифы и реальность Принципы территориального устройства с россыпью национальных автономий сегодняшняя Россия унаследовала от СССР. При этом этническое большинство – русские – в новейшей истории своей страны по-прежнему лишены такого бонуса. Отсюда требование русских...


rumata, Максим Собеский, 21 марта 2013 в 14:11 1 Комментарий
6872
Расхотели быть русскими

Расхотели быть русскими В день памяти жертв массовых репрессий и геноцида в отношении казачества, отмечаемый 24 января, казаки Зимовниковского юрта Всевеликого войска Донского обратились к президенту России – они требуют признать их как народ и предоставить официальное...


rumata, Георгий Филин, газета "Наша версия", 30 января 2013 в 12:58 6 Комментариев
7732