Статьи по теме: Дорога в облака

Когда все праздники в одномэксклюзив

Когда все праздники в одном Возможность познакомиться с особенностями религиозных торжеств разных народов России, получили участники программы "Праздничная культура традиционных народов России", организованной Государственным музеем истории религии Петербурга и комитетом по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области.


bobkova, Ирэн Овсепян, 3 апреля 2018 в 14:41 0 Комментариев
1598
Вербное воскресенье по-московскиэксклюзив

Вербное воскресенье по-московски До революции 1917 года Вербное воскресенье было широким праздником, а в допетровские времена отличалось еще и торжественным действом. Зачем вербу украшали как елку, что такое "шествие на осляти" и куда пропали вербные катания — в материале "НацАкцента".


bogun, 30 марта 2018 в 13:09 0 Комментариев
1072
Велик день – Пасхаэксклюзив

Велик день – Пасха Радостная пасхальная неделя даже звучит совершенно по-особенному. Чего стоят только одни колокольные перезвоны! Кандидат искусствоведения, музыковед, художественный руководитель фольклорного ансамбля "Ключ" Елена Зайцева специально для "НацАкцента" систематизирует музыкальные народные традиции этой весенней поры.


bogun, 14 апреля 2017 в 15:43 0 Комментариев
2000
Шкрябать и драпатьэксклюзив

Шкрябать и драпать Что такое шкрябанки, и как их сделать? Накануне Великого четверга рассказываем, как украсить пасхальные яйца старинным способом.


bogun, Дарья Мышленникова, 12 апреля 2017 в 16:18 0 Комментариев
4556
Пушистый кролик и бокал вина для пророкаэксклюзив

Пушистый кролик и бокал вина для пророка У православных народов началась страстная неделя, самая сложная и тяжелая перед Пасхой. Впрочем, католики и иудеи Пасху уже отметили - в прошедшее воскресение. В нашей многонациональной стране случается так, что люди следуют некоторым традициям, не подозревая об их происхождении. "НацАкцент" попросил представителей трех народов рассказать о наиболее распространенных пасхальных обычаях.


aokun, Елена Кошкина, 6 апреля 2015 в 20:02 0 Комментариев
2085
Обзор пасхальных игрэксклюзив

Обзор пасхальных игр Игры с пасхальными яйцами — полузабытое в России развлечение. А раньше повеселиться на Пасхальной неделе собирались всей деревней, и играли с утра до ночи, причем не столько дети, сколько взрослые. Играли чаще всего на улице или площади перед церковью, но из-за плохой погоды могли перенести игры и в избу. Позже, когда все, что относилось к сфере религиозного, подвергалось гонению и запретам, игры с пасхальными яйцами превратились из яркого общественного развлечения в забаву в узком кругу родственников, знакомых и друзей.


bogun, 18 апреля 2014 в 18:40 0 Комментариев
3555