Статьи по теме: Чем острее - тем вкуснее!

Шаурма, шаверма и мясо в лавашеэксклюзив

Шаурма, шаверма и мясо в лаваше Привычные сейчас киоски шаурмы появились в российских городах не так давно, в начале лихих 90-х. Несмотря на ожесточенные споры вокруг их целесообразности, ларьки эти прижились, и, что уж тут греха таить, полюбились.


keda, Евгения Кеда, 27 ноября 2015 в 14:08 0 Комментариев
8103
Какова Аксинья, такова и ботвиньяэксклюзив

Какова Аксинья, такова и ботвинья Давайте побалуем себя сытными низкокалорийными холодными супами, которых в любой национальной кухне найдётся в изобилии.


vixey, Евгения Асатиани, 14 августа 2015 в 12:04 0 Комментариев
2337
Строгие нравы Чуйозыэксклюзив

Строгие нравы Чуйозы Принято считать, что успешный, увлекательный бизнес можно вести только в крупных городах. Опыт Галины Топтыгиной из республики Алтай опровергает это заблуждение. Дело, которым она занимается одновременно и образ жизни, и способ зарабатывания денег.


bogun, Евгения Асатиани, 6 ноября 2014 в 10:53 0 Комментариев
3211
Орнаменты древнихэксклюзив

Орнаменты древних Орнаменту ошибочно приписывают простую функцию украшения, в то время как за ним стоит история целого народа и культуры. Любой предмет быта орнамент делал особенным и придавал ему сакральный смысл. Один из самых древних – алтайский орнамент.


bogun, Светлана Раскачаева, 3 июля 2014 в 12:32 0 Комментариев
9875
Алтайская принцессаэксклюзив

Алтайская принцесса Сильнейшее за последние полвека наводнение на Алтае вновь дало повод местным жителям заговорить о проклятии "принцессы Укока". Так коренные алтайцы называют мумию женщины, найденную археологами в 1993 году на священном плато Укок. По их мнению, потревожив гробницу, ученые навлекли на Алтай несчастья. Недавно группа алтайских общественников вновь обратилась к властям с просьбой захоронить "принцессу", чтобы избежать новых стихийных бедствий.


bogun, Ульяна Иванова, 30 июня 2014 в 15:04 0 Комментариев
6721
Цветы Алтаяэксклюзив

Цветы Алтая По данным всероссийской переписи 2010 года, в России проживает почти три тысячи кумандинцев, из них половина — в Алтайском крае. Через Алтай проходили большие племена, и каждый оставил след в языке, в обрядах. Поэтому этнографы не имеют единого мнения о том, какой народ был точным предком кумандинцев.


4180
Карельская национальная кухняэксклюзив

Карельская национальная кухня Одним из важнейших и неотъемлемых элементов национальной культуры является пища. Существует известное высказывание: "Мы то, что мы едим". Есть пословица "Хлеб всему голова", но у карелов "головой" является рыба.


Shankhar, 11 октября 2013 в 13:44 0 Комментариев
11264
Кухня русских юга Россииэксклюзив

Кухня русских юга России Россия — страна очень большая, потому кулинарные традиции русских – самого многочисленного её народа, сохраняя некое единство, все же довольно ощутимо разнятся с переходом от севера к югу. А южнорусская кухня представлена, прежде всего, кубанской, в которой причудливо переплелись европейские, азиатские, украинские и, конечно, русские блюда. Здесь рядом с сибирскими пельменями на столе стоит узбекский плов, а армянский лаваш соседствует с грузинским шашлыком.


bogun, Евгения Кеда, 13 сентября 2013 в 15:08 0 Комментариев
13957
Кухня русского Севераэксклюзив

Кухня русского Севера Северная и сибирская кухня очень здоровая, высококалорийная. А как же иначе? Ведь еда должна давать энергию, силы для выживания. Здесь принято 5-разовое питание. Завтрак — перехватка, полдник, потому что ровно в полдень, обед, ужин и паужин.


bogun, Евгения Кеда, 9 сентября 2013 в 10:29 0 Комментариев
15325
Русская традиционная кухняэксклюзив

Русская традиционная кухня Русская кухня столь многогранна и обширна, что, как минимум, стоит разделить её на центральную, южную и северную. Причем вкусовые пристрастия русских аборигенов - самого многочисленного народа нашей страны, сильно меняются в зависимости от географического положения и того растительного и животного сырья, которое растет и обитает рядом.


bogun, Евгения Кеда, 2 сентября 2013 в 10:44 0 Комментариев
23893