Статьи по теме: Крестьянские расписные сундуки представят на выставке в Москве

Север помнятэксклюзив

Север помнят В столичном парке "Сокольники" проходит XIV Международная выставка-ярмарка "СОКРОВИЩА СЕВЕРА. Мастера и художники России 2019" - мероприятие популярное как среди представителей северных народов, волею судеб оказавшихся в столице, так и среди обычных москвичей.


bobkova, Лина Озерова, 3 мая 2019 в 14:55 0 Комментариев
2363
Кочевники всех стран, объединяйтесь!эксклюзив

Кочевники всех стран, объединяйтесь! Студенты Школы межэтнической журналистики из Санкт_петербурга попробовали оленину, посмотрели традиционные танцы кочевников и познакомились с кочевой культурой на выставке "Кочевники Арктики: искусство движения" в петербургской Кунсткамере.


bobkova, Карина Магомедшафиева, Татьяна Кропотова, 28 марта 2019 в 15:40 0 Комментариев
2815
Чего стесняются регионы?эксклюзив

Чего стесняются регионы? 70 регионов России привезли на туристическую выставку ИНТУРМАРКЕТ-2019 свои предложения. НацАкцент искал среди них следы этнического туризма.


bobkova, Марина Долгих, 12 марта 2019 в 19:08 0 Комментариев
2793
Тайны северных сокровищэксклюзив

Тайны северных сокровищ Избалованным экзотикой москвичам свои традиции в очередной раз продемонстрировали представители коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока на выставке-ярмарке "Сокровища Севера".


3781
Забвение псковского шишакаэксклюзив

Забвение псковского шишака Экспозиция Дома ремёсел Псковского областного центра народного творчества недавно пополнилась изготовленными вручную современными репликами традиционных для Псковской губернии элементов народного костюма, и в том числе знаменитого торопецкого шишака.


vixey, Ольга Рунец, 14 августа 2015 в 14:26 0 Комментариев
3377
Еврейские похороныэксклюзив

Еврейские похороны Что с нами будет после того, как мы умрем? В Еврейском музее открылась выставка о погребальных обрядах.


vixey, Валерия Воейкова, 3 августа 2015 в 18:04 0 Комментариев
2788
Неспящие в музееэксклюзив

Неспящие в музее Майские ночи – время, когда спать как-то обидно. Хочется гулять под луной, вдыхать запах молодой листвы, наслаждаться пением птиц или читать стихи своей второй половине. Для тех же, кому мало одной только поэзии и весенних пейзажей, музеи всего мира ежегодно открывают свои двери – как раз в одну из таких ночей. Если точнее, в этом году "интеллектуальный шабаш" состоится в ночь с 16 на 17 мая.


2676