Статьи по теме: Роботы на ВДНХ испекут блины на Масленицу и поздравят женщин с 8 марта

Печём блины!эксклюзив

Печём блины! Блины никогда не надоедают. Блины невозможно не доесть. Их можно полить сметаной или сгущенкой, посыпать шоколадом или сахаром, завернуть в них рыбу или икру, фрукты или рубленое мясо (на мясопустной неделе православным этот вариант не подходит). В общем, блины - это вкусно и полезно, потому что радость в чистом виде - на пользу. Предлагаем простой рецепт, получивший высшую оценку редакции "НацАкцента".


bobkova, Юлия Бобкова, 5 марта 2019 в 13:34 0 Комментариев
2650
Десять дней весныэксклюзив

Десять дней весны В этом году провожать зиму в столице России будут десять дней: с 1 по 10 марта. Масленичные "Московские сезоны" обещают более 200 видов блинов, 70 видов сыров и 40 видов рыб, полторы тысячи мастер-классов, множество бесплатных экскурсий и других развлечений. Масленица пройдет и по Московской области. Где и когда можно попробовать немецкие блинчики пфанкухен или научиться делать блинные роллы — в материале "НацАкцента".


aseta, 28 февраля 2019 в 15:36 0 Комментариев
1023
Масленица по-мужскиэксклюзив

Масленица по-мужски Взятие крепости, кулачные бои, пешие и конные забеги – все это визитная карточка сибирской масленицы. Игрища эти имеют свою историческую подоплеку: защищая ледяную стену, гуляющие отдавали дань своим предкам – казакам, которые когда-то обороняли от инородцев первые остроги.


bobkova, Юлия Бобкова, 23 февраля 2017 в 12:00 0 Комментариев
3094
Ой, Маслена-мати, пусти погуляти!эксклюзив

Ой, Маслена-мати, пусти погуляти! Любого сегодня в России спроси, что такое Масленица, и все от мала до велика заулыбаются, вспомнят о блинах, о масленичном чучеле, о катании с горок, о песнях-хороводах... Почему именно этот удивительный праздник, чудом сохранившийся в своей целостности, дошел до нас из такой глубокой древности?


bogun, Наталья Харпалева , 16 февраля 2015 в 21:14 0 Комментариев
3874
Встречаем масленицу сидя на прялке, провожаем – целуя козуэксклюзив

Встречаем масленицу сидя на прялке, провожаем – целуя козу Своими корнями масленица уходит во времена язычества, когда обрядами, проводимыми на праздник, наши предки пытались привлечь солнышко, уговорит его умаслить (отсюда и название масленица) поскорее прогреть землю после долгой, холодной зимы. С этой целью совершалось множество круговых действий: несколько раз обходили или объезжали село, носили по улицам разукрашенное колесо телеги, водили хороводы, двигаясь непременно по часовой стрелке, т.е. по солнцу, и, конечно, пекли блины.


keda, Екатерина Мышкина, 16 февраля 2015 в 19:59 0 Комментариев
4281
C блином по жизниэксклюзив

C блином по жизни Блины считаются по праву изобретением русской, даже древнеславянской кухни. Реалист и прагматик Антон Павлович Чехов был убежден: в "многоговорящих стариках-блинах скрыто… что-то высшее, символическое… даже пророческое..."


keda, Елена Кошкина, 11 февраля 2015 в 11:16 0 Комментариев
7279