Статьи по теме: Праздник пробуждения природы "Нардуган" встретили кряшены Набережных Челнов

От тамги до таможниэксклюзив

От тамги до таможни 26 июня в Крыму отмечают День крымско-татарского флага.


keda, Елена Кошкина, 26 июня 2019 в 15:57 0 Комментариев
6801
Крылатый барс – победитель драконаэксклюзив

Крылатый барс – победитель дракона Современный герб Татарстана утвержден 7 февраля 1992 года. С тех пор в этот день в Республике проходят памятные мероприятия. Центральная фигура герба – крылатый барс с круглым щитом на боку и приподнятой правой лапой. Изображен он на фоне солнечного диска, обрамленного национальным татарским орнаментом, в основании которого расположена надпись "Татарстан".


bogun, 7 февраля 2018 в 12:47 0 Комментариев
9424
Языковой вопрос со всех его трех сторонэксклюзив

Языковой вопрос со всех его трех сторон Родители школьников Башкирии и Татарстана, не желающие обучать детей национальным языкам, ликуют. Президент России заявил, что заставлять кого-то учить неродной ему язык недопустимо. Языковое законодательство от этого не поменялось, но в республиках сразу же начали писать отказы от изучения национальных языков в школах. Попробуем разобраться, что изменилось после заявления Путина, и как смотрят на языковой вопрос разные стороны.


bogun, Анна Брызгалова, 3 октября 2017 в 12:24 0 Комментариев
5563
Съезд как прикрытие?эксклюзив

Съезд как прикрытие? На III Съезде народов Татарстана, где, казалось бы, должны были обсуждать межнациональные вопросы, центральное место отвели совершенно другой теме – договору между республикой и Москвой о разграничении полномочий на старых условиях, которые довольно существенно отличаются от тех, что действуют для всех других регионов. Некоторые наблюдатели посчитали это правильным, другие уверены, что этнокультурный аспект используются республикой для прикрытия политических целей. Мнение экспертов о Съезде народов Татарстана – в материале "НацАкцента".


aseta, 28 апреля 2017 в 12:06 0 Комментариев
3625
Тукай – татарский Пушкинэксклюзив

Тукай – татарский Пушкин Его фамилию называли среди прочих, когда речь заходила о принципах пролетарского интернационализма в советском обществе. Советского Союза уже нет, о пролетарском интернационализме ныне тоже мало кто вспоминает, а многие ли помнят сегодня одного из основоположников татарской литературы - Габдуллу Тукая?


admin, Константин Литвинов, 24 марта 2016 в 09:13 0 Комментариев
7407
Тайны татар Москвыэксклюзив

Тайны татар Москвы Под таким интригующим названием вышел документальный фильм, созданный по книгам Фарита Фарисова "Тайны татарского народа". Премьера его состоялась на днях в татарском культурном центре столицы, известном как Дом Асадуллаева.


vixey, Евгения Кеда, 8 сентября 2014 в 18:23 0 Комментариев
4784
Аджика для Мишкиэксклюзив

Аджика для Мишки Старший сын Георгия – Мишка – был большой и добрый – весь в папу. Одно только огорчало родственников - уж больно флегматичный. А всем известно, что грузин не может быть вялым. Чтобы как-то растрясти, Мишку отдали заниматься грузинскими танцами. И тут снова вышла промашка – темперамента не хватило.


bogun, Евгений Фиш, 21 августа 2014 в 10:57 0 Комментариев
3225
Битва мненийэксклюзив

Битва мнений В Крыму продолжает нарастать напряженность вокруг Меджлиса крымских татар. Организация заняла непримиримую позицию по отношению к России. В ответ новые крымские власти обвинили меджлис в экстремизме. "НацАкцент" попытался разобраться, чего добивается меджлис, и действительно ли российские власти исчерпали возможности мирного диалога с организацией.


rumata, Ульяна Иванова, 13 мая 2014 в 11:47 2 Комментария
5844