Статьи по теме: Cherchez la femme

Самый модный на Кавказе, шурин русскому царюэксклюзив

Самый модный на Кавказе, шурин русскому царю Русские цари выказывали этому кавказскому народу исключительное почтение и даже считали для себя за честь породниться с ним. А самые знатные представители этого народа, в свою очередь, иногда выдавали себя за русских царевичей. А ещё этот народ долгое время считался, как сказали бы сегодня, "иконой стиля" для всех горцев и даже на досуге предавался военизированным утехам.


bobkova, Елена Немирова, 28 апреля 2018 в 12:44 0 Комментариев
11335
Смелые, как в песнеэксклюзив

Смелые, как в песне Адыги – один из коренных народов Северного Кавказа. На территории современной Адыгеи они живут уже несколько тысячелетий, являясь прямыми потомками древнейшего населения этих мест. Родину покидают неохотно: подавляющее большинство адыгов (чуть больше 95 тыс. человек из 125 тыс.) живет в Адыгее, еще чуть больше 20 тыс. – на территории соседнего Краснодарского края. И только несколько тысяч человек переселились в Турцию и на Ближний Восток.


bobkova, Мария Андреева, 21 декабря 2017 в 16:47 0 Комментариев
39331
Черкесская национальная кухняэксклюзив

Черкесская национальная кухня Испокон веков черкесы ценили стройность: талия черкесских женщин была уже бедра черкесского мужчины, а стоило кому-нибудь располнеть, как его тут же начинали дразнить специальными насмешливыми песенками (вот она, черкесская мотивация). Впрочем, сложно не обладать изящной фигурой, когда в традициях твоего народа – насыщаться по-минимуму, а переедание и вовсе записать в грехи.


aseta, Асета Лиева, 24 октября 2016 в 19:20 0 Комментариев
11357
Официальный орел и подпольный барсэксклюзив

Официальный орел и подпольный барс Орел — один из древнейших геральдических символов и на каждом гербе гордая птица имеет свой характер. Кабардино-балкарский орел имеет непростой нрав.


bogun, 1 сентября 2016 в 11:42 0 Комментариев
3705
Тени прошлогоэксклюзив

Тени прошлого Обращения с просьбой признать "черкесский геноцид" направляют правительству Российской Федерации с 90-х годов. Любопытно, что они всегда совпадают с моментами, когда Россия активно выступает на международной политической арене. С очередной просьбой в мае 2014 года некие общественные деятели Северного Кавказа и Израиля обратились к председателю Верховной Рады, тогда еще и.о. президента Украины Александру Турчинову.


bogun, Светлана Раскачаева, 28 июля 2014 в 11:31 0 Комментариев
5180
Этнотуризм как бренд Кубани

Этнотуризм как бренд Кубани Краснодарский край - удивительное место для отдыха, как активного, так и познавательного. Живописная природа: высокие горы со снежными вершинами, теплые воды двух морей, минеральные источники и лечебные грязи, виноградники и плантации лотосов,...


jugjug, Краснодарские известия , 4 октября 2012 в 18:40 1 Комментарий
8853