Статьи по теме: День дружбы народов отметили в Самаре

Шумбрат, соседи!эксклюзив

Шумбрат, соседи! Других посмотреть и себя показать, а именно спеть, станцевать, рассказать о традициях и обычаях мордовского народа, обсудить проблемы современного бытования, попробовать татарского чак-чака и узнать, к какой же все-таки национальности принадлежал Чапай, – это только часть программы XVI Международной этнокультурной экспедиции-фестиваля "Волга – река мира. Диалог культур волжских народов". Пять августовских дней ее выполняли и даже перевыполнили 70 участников из разных регионов России, в том числе члены Гильдии межэтнической журналистики из Самары, Воронежа, Астрахани и Санкт-Петербурга.


bobkova, Мария Андреева, 1 сентября 2017 в 16:50 0 Комментариев
5117
Как "кухонные" песни веру спаслиэксклюзив

Как "кухонные" песни веру спасли По данным последней переписи населения, в Самарской области живет десять тысяч немцев. И хотя славное прошлое первых переселенцев-колонистов уже давно часть большой самарской истории, лютеранская вера для части рядовых горожан по-прежнему кажется экзотикой. Студенты школы межэтнической журналистики побывали в гостях у пастора Евангелическо-лютеранской церкви Святого Георга Ольги Темирбулатовой и выяснили, чем живут современные протестанты в Самаре, как работает пастор и где можно услышать целый органный концерт.


bobkova, Валерия Горностаева, Кристина Куклева, 31 марта 2017 в 13:19 0 Комментариев
1822
Сталинградская битва глазами народовэксклюзив

Сталинградская битва глазами народов В Волгограде состоится торжественная передача картины татарского художника в дар городу-герою. Церемония пройдет 23 февраля в музее-панораме "Сталинградская битва" в рамках акции "Война на холстах как память поколений".


bobkova, Ольга Бондарева, Денис Каехтин, 22 февраля 2017 в 06:00 0 Комментариев
3862
От Волги до Сибириэксклюзив

От Волги до Сибири В первый осенний месяц Всероссийский конкурс "СМИротворец", организованный Федеральным агентством по делам национальностей и Гильдией межэтнической журналистики, наградил своим солнечным призом лучших журналистов Приволжского и Сибирского федеральных округов.


bogun, 11 октября 2016 в 17:19 0 Комментариев
2952
Белое золото

Белое золото Белое хлопковое поле посреди волгоградской пустыни — как картинка из фантастического фильма — притягивает взгляд любого проезжающего. Вырастить это теплолюбивое растение в самой северной точке мирового хлопкосеяния удалось ученому из Узбекистана Ойбеку Кимсанбаеву. Он побывал в 57 странах мира, но жизнь его семьи уже несколько поколений связана с Россией.


bogun, Ольга Бондарева, ИА "Городские вести", 22 октября 2015 в 13:21 0 Комментариев
4624
Нижегородская кудринаэксклюзив

Нижегородская кудрина В Нижнем Новгороде победителей "СМИротворца" из Марий Эл, Удмуртии, Татарстана, Башкортостана, Оренбургской и Нижегородской областей, увлечённых темой этнической самобытности, награждали с местным колоритом.


vixey, 16 сентября 2015 в 15:28 0 Комментариев
2734
Куда плывёт мордваэксклюзив

Куда плывёт мордва Мордовские национальные активисты побывали в очередной этнокультурной экспедиции за пределами Республики Мордовия. Акция называлась "Волга – река мира. Диалог культур волжских народов". На каждой остановке – встречи, концерты, круглые столы. НацАкцент выяснил, о чём удалось договориться во время этого заплыва.


admin, Марина Долгих, 6 августа 2015 в 12:01 0 Комментариев
4304
Злость Амура защитила Волгуэксклюзив

Злость Амура защитила Волгу Одна из улиц Волгограда уже 55 лет носит имя Максима Пассара. Почему в городе на Волге решили увековечить имя нанайского охотника с берегов Амура?


es, Иннокентий Клинбайн, 3 мая 2012 в 11:30 0 Комментариев
4450