Статьи по теме: В Татарстане вручат гранты на проекты по развитию государственных языков

Съезд как прикрытие?эксклюзив

Съезд как прикрытие? На III Съезде народов Татарстана, где, казалось бы, должны были обсуждать межнациональные вопросы, центральное место отвели совершенно другой теме – договору между республикой и Москвой о разграничении полномочий на старых условиях, которые довольно существенно отличаются от тех, что действуют для всех других регионов. Некоторые наблюдатели посчитали это правильным, другие уверены, что этнокультурный аспект используются республикой для прикрытия политических целей. Мнение экспертов о Съезде народов Татарстана – в материале "НацАкцента".


aseta, 28 апреля 2017 в 12:06 0 Комментариев
2254
Крылатый барс – победитель драконаэксклюзив

Крылатый барс – победитель дракона Современный герб Татарстана утвержден в 1992 году. Центральная фигура на нем – крылатый барс с круглым щитом на боку и приподнятой правой лапой. Изображен он на фоне солнечного диска, обрамленного национальным татарским орнаментом, в основании которого расположена надпись "Татарстан".


bogun, 28 августа 2016 в 18:10 0 Комментариев
3327
Аджика для Мишкиэксклюзив

Аджика для Мишки Старший сын Георгия – Мишка – был большой и добрый – весь в папу. Одно только огорчало родственников - уж больно флегматичный. А всем известно, что грузин не может быть вялым. Чтобы как-то растрясти, Мишку отдали заниматься грузинскими танцами. И тут снова вышла промашка – темперамента не хватило.


bogun, Евгений Фиш, 21 августа 2014 в 10:57 0 Комментариев
2302
Побои или фитнес для ума?эксклюзив

Побои или фитнес для ума? Свобода в пространстве языка – то немногое, что осталось от знаменитых пригоршней суверенитета, которые нахватали татарские политики еще со времён раннего Ельцина. Центр более-менее готов смириться с этой ситуацией, не желая вступать в конфликт с по-прежнему одной из самых сильных региональных элит. А сами эти элиты держатся за татарский язык – за как последнюю соломинку их региональной самости.


jugjug, Юлия Галямина, 13 сентября 2013 в 11:08 1 Комментарий
3462
Татарский политолог Раис Сулейманов: Русский вопрос

Татарский политолог Раис Сулейманов: Русский вопрос Отмечаемый в России с 2005 года День народного единства в форме русского марша – шествия и митинга – за последние семь лет сформировался как новая традиция постсоветской России. В Татарстане, в Казани русский марш проводится с 2009 года. Если первое...


rumata, Раис Сулейманов для сайта АПН, 12 ноября 2012 в 13:59 6 Комментариев
4328