Статьи по теме: Экс-президенты Ингушетии отпразднуют юбилей республики

Орёл с Казбекаэксклюзив

Орёл с Казбека Герб Республики Ингушетия был принят в 1994 году, спустя два года после выделения этого региона в отдельный субъект Российской Федерации. Автор композиции художник Руслан Эльдиев стремился обозначить в нём главные ценности своего народа.


vixey, Борис Вдовид, Матвей Сморчков, 14 августа 2015 в 15:09 0 Комментариев
3952
Побег с продолжениемэксклюзив

Побег с продолжением На Соловках отметили 120-летие со дня рождения Созерко МАЛЬСАГОВА. В 1926 году офицер белой гвардии, прошедший Первую, а впоследствии и Вторую мировые войны, узник СЛОНа написал и издал в Англии книгу воспоминаний "Адский остров", которая стала первым документальным доказательством существования в СССР лагерей для инакомыслящих.


vixey, Полина Николаева, 6 августа 2015 в 15:52 0 Комментариев
3575
Люди в пограничном состоянии

Люди в пограничном состоянии Напряженность из-за нерешенных после распада СССР земельных вопросов сохраняется на Северном Кавказе до сих пор. В 1992 году разразился вооруженный конфликт между Северной Осетией и Ингушетией из-за претензий обеих сторон на Пригородный район. Сказать, что эта проблема на сегодняшний день окончательно решена, нельзя. Даже бесланская трагедия не смогла смягчить остроту взаимоотношений осетин и ингушей. Девять лет назад, в 2004 году, Анна Политковская опубликовала пронзительную статью об осетино-ингушских отношениях. Очень хочется, чтобы описанные в ней настроения стали историей и никогда больше не возвращались.


bogun, Анна Политковская ("Новая газета", 2004 г.), 3 сентября 2013 в 19:51 0 Комментариев
4660
Вайнахский фитиль

Вайнахский фитиль В старинном территориальном споре между Чечней и Ингушетией зафиксирован первый силовой контакт. Этот конфликт может запалить весь регион.


admin, Ольга Алленова для журнала "Огонек", 29 апреля 2013 в 11:18 2 Комментария
6148
Ингушская веснаэксклюзив

Ингушская весна То, что в северокавказских республиках отменят прямые выборы глав, было ясно сразу, как только стало известно о такой возможности. Первым от них отказался Дагестан. В пику им парламент Чечни и глава республики Рамзан Кадыров заявили, что оставят выбор за народом. Их можно понять: кто же будет сомневаться в победе Кадырова в республике, которая дает почти 100-процентную явку на выборах.


bogun, Елена Мейгун, 20 апреля 2013 в 23:50 0 Комментариев
3596
Зять и теща – высокие отношения!эксклюзив

Зять и теща – высокие отношения! Есть в нашей стране народ, который плохо понимает излюбленные большинством россиян анекдоты про тещу. Все дело в традиции: у ингушей зятю положено всю жизнь держаться на пушечный выстрел от тестя, а уж от тещи – особенно. Даже если случайно на улице увидит этих родственников, мужчина должен проворно перебраться на другую сторону, а коли не успевает, пройти мимо, словно они и незнакомы вовсе!


DolgihM, Марина Долгих, 9 октября 2012 в 19:19 1 Комментарий
9972
Как поссорились Рамзан Ахматович с Юнус-Беком Баматгиреевичемэксклюзив

Как поссорились Рамзан Ахматович с Юнус-Беком Баматгиреевичем Историю последнего спора между Чечней и Ингушетией хочется озаглавить по-гоголевски: "Как поссорились Рамзан Ахматович с Юнус-Беком Баматгиреевичем". Вроде бы и нечего делить – родственные народы, всегда мирно сосуществовавшие рядом, федеральные...


jugjug, Ольга Малыш, 12 сентября 2012 в 13:23 1 Комментарий
4831
Ингушская свадьба, или кто сядет за "первый стол"

Ингушская свадьба, или кто сядет за "первый стол" Свадьба в жизни ингушей всегда являлась большим и радостным событием. Для молодежи она служила не только источником развлечений, но местом выбора невест и женихов.


admin, 27 марта 2011 в 23:50 0 Комментариев
9663