Статьи по теме: Фестиваль национальных театров стартует в Удмуртии

Не играть с культурной идентичностьюэксклюзив

Не играть с культурной идентичностью Как государство поддерживает народную культуру? Что нужно изменить в нынешней стратегии национальной политики? Где и когда в России пройдет всемирная фольклориада?


4338
Первый съезд народов Чувашииэксклюзив

Первый съезд народов Чувашии Армяне Чувашии давно мечтают построить себе церковь, а активисты национальных объединений не раз напоминали о необходимости строительства в республике Дома дружбы. Все эти вопросы обсуждали на прошедшем 10 сентября в Чебоксарах первом съезде народов Чувашии.


bogun, Светлана Кузнецова, 14 сентября 2016 в 10:51 0 Комментариев
3452
Армяне с пелёнокэксклюзив

Армяне с пелёнок Как родина начинается "с картинки в букваре", так народ начинается с языка и национальных традиций. И знакомство с ними, в частности у армян, происходит в столь раннем возрасте, что момент приобщения к культуре отпечатывается в подсознании.


bogun, Лилит Торосян, 17 декабря 2015 в 10:13 0 Комментариев
9975
Недетская ксенофобияэксклюзив

Недетская ксенофобия Московские и петербургские школьники одинаково безразлично относятся к вопросам гражданской идентичности, одинаково слабо представляют себе традиционные культурные ценности и одинаково остро воспринимают этнорелигиозные конфликты. Однако решать их учащиеся из двух регионов предпочитают по-разному.


bogun, Марина Малафеева, 3 ноября 2015 в 17:01 0 Комментариев
5206
Мы не рабы, рабы не мыэксклюзив

Мы не рабы, рабы не мы 10 лет назад Международная организация труда (МОТ) учредила Всемирный день борьбы с детским трудом, который отмечается 12 июня. На ее сайте говорится: "Сотни миллионов мальчиков и девочек во всем мире заняты работой, лишающей их возможности получить образование, наносящей урон здоровью, не оставляющей времени для досуга и нарушающей их права". Этот день призван обратить внимание общественности на бедственное положение таких детей, а также поддержать правительства и общественные организации, ведущие борьбу против детской эксплуатации.


keda, Евгения Асатиани, 11 июня 2015 в 11:12 0 Комментариев
3640
Наши детиэксклюзив

Наши дети В первый день лета подвели итоги всероссийского конкурса фотографии юных россиян в национальных костюмах "Дети России".


bogun, Екатерина Попова, 4 июня 2015 в 11:26 0 Комментариев
3435
Традиции им впору

Традиции им впору Эти дети не считают историю родного края чем-то скучным и неинтересным. Ведь с ней можно поиграть и даже попробовать её на вкус! А иногда она уменьшается до размера миниатюрного сарафана: малыши с радостью наряжают в них своих кукол и параллельно узнают о назначении костюмов, которые носили их далёкие предки с Архангельской земли.


bogun, Екатерина Курзенёва, "Северный рабочий" , 15 января 2015 в 11:02 0 Комментариев
4170
Мигрантам дали "Золотую маску"эксклюзив

Мигрантам дали "Золотую маску" Тема межнациональных отношений неожиданно всплыла на вручении театральной премии "Золотая маска" 18 апреля. Специальный приз фестиваля получил необычный спектакль в исполнении выходцев из Таджикистана "Акын-опера".


rumata, Ульяна Иванова, 22 апреля 2014 в 19:26 0 Комментариев
4649
Плавильный казан

Плавильный казан Серия фотографий под названием "Правильный казан". Национальности подписаны через запятую, как их передал фотографу герой снимка.


4653
Музыкальная визитка Забайкальяэксклюзив

Музыкальная визитка Забайкалья Единственный в России творческий коллектив, имеющий статус Государственного театра национальных культур успешно здравствует на земле за Байкалом – в Чите, и носит красивое имя "Забайкальские узоры". Его создатель и руководитель - Заслуженный артист...


admin, Ольга Стефанович, 18 февраля 2013 в 20:44 0 Комментариев
7074
  • Страницы:
  • 1
  • 2