Статьи по теме: Вайнахская этика

Свобода, равенство, сестринство!эксклюзив

Свобода, равенство, сестринство! Накануне Международного дня борьбы за права женщин и международный мир (именно так, а вовсе не "Днем весны и красоты" официально именуется праздник 8 марта) выпускница Школы межэтнической журналистики Мария Вахрушева пообщалась с активистками феминистского движения из самого консервативного региона России – Северного Кавказа.


bobkova, Мария Вахрушева , 7 марта 2019 в 13:43 0 Комментариев
3462
Черемшовый райэксклюзив

Черемшовый рай Черемша по традиционным рецептам и в современной интерпретации, горячая и холодная, свежая и отварная: все блюда, представленные на первом республиканском фестивале черемши "HONK FEST" в Грозном, попробовать было просто нереально.


bobkova, Спартак Бекоев, Лиза Дуоаева, Юля Василенко, 4 марта 2019 в 12:44 0 Комментариев
984
Обзор прессыэксклюзив

Обзор прессы Лучшие материалы СМИ о традициях, культуре и жизни народов России за период с 1 по 13 октября. Выбор специалистов Гильдии межэтнической журналистики.


bogun, 13 октября 2016 в 13:05 0 Комментариев
1903
Мы не рабы, рабы не мыэксклюзив

Мы не рабы, рабы не мы 10 лет назад Международная организация труда (МОТ) учредила Всемирный день борьбы с детским трудом, который отмечается 12 июня. На ее сайте говорится: "Сотни миллионов мальчиков и девочек во всем мире заняты работой, лишающей их возможности получить образование, наносящей урон здоровью, не оставляющей времени для досуга и нарушающей их права". Этот день призван обратить внимание общественности на бедственное положение таких детей, а также поддержать правительства и общественные организации, ведущие борьбу против детской эксплуатации.


keda, Евгения Асатиани, 11 июня 2015 в 11:12 0 Комментариев
3387
Чеченский отец и еврейская мамашаэксклюзив

Чеченский отец и еврейская мамаша Мой муж, потомок грузинских князей, рассказывал, что его дедушка, приходя с работы, а он был поваром в известном московском ресторане "Арагви", садился за стол, опускал на его поверхность свой тяжелый кулак и значительно изрекал: "Ви мною созданы"! И вся семья, а особенно младшие ее члены, слушалась его беспрекословно.


keda, Евгения Асатиани, 1 июня 2015 в 18:57 0 Комментариев
5043
Спартанский режим

Спартанский режим Чеченцы воспитывают своих детей так же, как и их предки 100–200 лет назад, считают в республике. Бездетную семью здесь сравнивают с деревом без веток и плодов. Поэтому рождение ребенка, а особенно мальчика, накладывает на родителей серьезную ответственность, нести которую считается главным делом всей жизни.


bogun, Smartnews, 18 июня 2014 в 17:25 0 Комментариев
5834
Чеченский национальный костюм: темперамент, воплощенный в одеждеэксклюзив

Чеченский национальный костюм: темперамент, воплощенный в одежде Чеченская национальная культура своеобразна и самобытна, и при этом универсальна, так как легко взаимодействует с другими культурами, особенно соседних республик, и развивается в симбиозе с ними. Принципы жизни, характер и обычаи – все проявилось в...


admin, Дарья Кузьмина, 16 апреля 2013 в 12:11 0 Комментариев
47382