Статьи по теме: Молодой листок

Что почитать за калмыцким чаем?эксклюзив

Что почитать 
за калмыцким чаем? С каждой минутой осень всё больше чувствует себя хозяйкой. Уже скоро придет пора доставать пледы и шерстяные носки, выбирать самую большую кружку для вкусного чая и усаживаться в уютное кресло с интересной книжкой. Птицы улетают на юг, а мы возвращаемся с тёплых краев, сожалея о закончившемся отпуске или каникулах. В первые дни учебного года выпускники Школы межэтнической журналистики предлагают совершить осеннее литературное путешествие с национальным акцентом.


bobkova, Алена Захарова, 7 сентября 2018 в 21:12 0 Комментариев
2314
Чай не пьешь, где силы берешь?эксклюзив

Чай не пьешь, где силы берешь? Калмыцкий чай или джомба, больше похож на суп, чем на привычный русским напиток. Правильно заварить его и подать – целое искусство. В него добавляют соль, перец, лавровый лист, молоко и мускатный орех, толченый в сливочном масле, а во время варки тщательно, до 30 раз, размешивают половником.


keda, Елена Кошкина, 14 мая 2015 в 15:30 0 Комментариев
3279
Успокой ты меня!эксклюзив

Успокой ты меня! Распространению кофе в Европе способствовал запорожский казак Юрий Франц Кульчицкий, военный, дипломат, разведчик и успешный купец. А вот первую кофейню в Париже открыл этнический армянин Паскаль.


bogun, Таша Полтева , 26 сентября 2014 в 10:47 1 Комментарий
2744
Татарская кухняэксклюзив

Татарская кухня Национальная кухня является зеркалом истории народа. Как и многие другие этносы, татары активно заимствовали рецепты различных блюд у соседей. Почему Коран запрещает есть свинину, и в каком случае через запреты священной книги разрешается переступить.


admin, Евгения Кеда , 28 мая 2013 в 21:19 0 Комментариев
13639
Свет мой, зеркальце!эксклюзив

Свет мой, зеркальце! Ручное, настольное, настенное, напольное – все эти определения относятся к нему. Сегодня вообще очень сложно представить свою жизнь без зеркал. Они используются в медицине, в военном деле, в строительстве, оптических приборах. Дизайнеры интерьеров часто прибегают к магии зеркал для создания иллюзии увеличения пространства в небольших помещениях. Да что там говорить, современный человек и дня не может прожить без зеркальца.


admin, Ирина Соколова, 13 сентября 2012 в 00:00 1 Комментарий
2926