Статьи по теме: При изменении зонирования Нумто учтут мнения коренных жителей и "Гринписа"

Равнение на себяэксклюзив

Равнение на себя В последние дни зимы эксперты постоянного Форума ООН по вопросам коренных народов высадились на Ямале. Не обошлось без приключений и неожиданных открытий планетарного масштаба.


bogun, Маргарита Лянге, 5 марта 2015 в 05:43 0 Комментариев
4162
Заграница не поможетэксклюзив

Заграница не поможет Конференция ООН по коренным народам, завершившаяся на днях в Нью-Йорке, обратила на себя внимание российских СМИ благодаря скандальному событию — часть российских делегатов не смогла на нее поехать, еще часть встретила препятствия при выезде за границу. Однако вред имиджу страны причинило не только само событие, но и реакция на него, сопровождавшаяся истерикой в российских и зарубежных СМИ.


bogun, Анна Брызгалова, 1 октября 2014 в 12:56 0 Комментариев
3813
Мал золотник, да дорогэксклюзив

Мал золотник, да дорог Уже 20 лет подряд в августе отмечается международный День коренных народов. Провозгласила его ООН в канун Десятилетия коренных народов мира. Предполагалось, что в этот срок удастся существенно улучшить условия жизни этих немногочисленных этносов. Однако времени на решение задачи не хватило, а потому следом провозгласили второе Десятилетие коренных народов, которое собственно и заканчивается в нынешнем году. Но судя по всему, третьего десятилетия для решения столь непростой проблемы нам не избежать.


bogun, Елена Мейгун, 20 августа 2014 в 14:34 0 Комментариев
3536
Сколько стоит малая родинаэксклюзив

Сколько стоит малая родина В конце 2013 года малочисленные народы России, экологи и гражданское общество праздновали маленькую победу: губернатор Югры Наталья Комарова сообщила, что компания "ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь" не будет вести свою деятельность на пастбищах хантыйских оленеводов. Редкий случай, когда подобная история выходит на всероссийский уровень. Подтверждением тому могут служить другие многочисленные примеры: противостояние шорцев против угледобытчиков, ижорцев против строительства вредного производства, русских и казаков против никелевых разработок. Еще реже эти конфликты разрешаются в пользу местных жителей.


bogun, Елена Мейгун, 25 января 2014 в 11:51 0 Комментариев
5687
Бунт хантов

Бунт хантов Если Россия для русских, то для кого Якутия? Если Якутия — часть России, значит, Якутия тоже для русских? А для якутов что? Россия — русский дом. А где карельский дом? Или карел пусть остаётся без дома? Где дом для ханты и манси? Или всех отделить? И Якутию отделить? Так ведь некоторые якуты не против.


bogun, Герман Садулаев, 20 ноября 2013 в 12:11 0 Комментариев
8011