Статьи по теме: Урок Будды

Оружейники и поэтыэксклюзив

Оружейники и поэты Один из крупнейших дагестанских народов, испокон веков проживал в приморской (Кумыкской) низменности вдоль Каспийского моря. В отличие от большинства дагестанских народов, говорящих на нахско-дагестанских языках, кумыки – тюрки. Им присуща оседлость, традиционное занятие народа – земледелие. В основном, – хлебопашество, садоводство, виноградарство. Также кумыки занимаются разведением скота.


bobkova, 22 сентября 2017 в 16:07 0 Комментариев
2994
Холодные губы горного козлаэксклюзив

Холодные губы горного козла Лезгинский народ – один из древнейших на Кавказе, сумевший из племенного союза создать полноценную общность с самобытными традициями и культурой. Лезгины - один из так называемых "разделенных" народов: в наши дни лезгины проживают на территории России в Южном Дагестане и в Северном Азербайджане.


bobkova, 20 сентября 2017 в 15:30 0 Комментариев
2543
Потомки Джангараэксклюзив

Потомки Джангара Наши современники – жители легендарной Бумбы, страны богатырей, величавой степной Калмыкии – на ежегодном празднике "Джангариада", посвященном народному калмыцкому эпосу "Джангар" в Элисте.


bobkova, 19 сентября 2017 в 13:52 0 Комментариев
3183
Без похвалы нет богатыряэксклюзив

Без похвалы нет богатыря Калмыки чтут и бережно хранят свою историю, обычаи и память предков. Подтверждение этому – старинный эпос "Джангар" – выдающееся фольклорное произведение, оставившее значительный след в культуре своего народа, своего рода проводник по обычаям и традициям калмыков.


bobkova, 13 сентября 2017 в 12:51 0 Комментариев
4382
50 оттенков "здравствуйте"эксклюзив

50 оттенков "здравствуйте" Калмыки – "правнуки" ойратских племён, перекочевавших на Нижнюю Волгу и Северный Прикаспий из Центральной Азии в конце шестнадцатого столетия. Самоназвание представителей этого народа на калмыцком языке - хальмг или хальмгуд, на монгольском - халимаг.


bobkova, 3 сентября 2017 в 15:57 0 Комментариев
9959
Жаркое лето семнадцатогоэксклюзив

Жаркое лето семнадцатого Когда на небольшой территории проживает много народа, ну или народов, то земля в этом случае ценится на вес золота и становится почвой для конфликта. Когда в небольшом регионе властных постов немного, а народу, ну или народов, - немало и каждому хочется почувствовать себя властителем дум и ресурсов, то возникает конфликт интересов.


bobkova, Полина Николаева, 22 июля 2017 в 15:50 0 Комментариев
4706
Вареники как символ любвиэксклюзив

Вареники как символ любви Жизнь в даргинских общинах издавна регулировалась адатами – нормами традиционного права, основанного на народных обычаях. Такое положение дел в том или ином виде сохраняются в Дагестане до сих пор. Особенно сильно адаты влияли на семейный и...


bobkova, 20 апреля 2017 в 16:11 0 Комментариев
5529
Калмыцкое богатствоэксклюзив

Калмыцкое богатство Калмыки в большинстве своем очень спокойно относятся к деньгам или даже не замечают их. Что же представляет значимую материальную ценность для представителей этого народа?


PetrovN, Натан Петров, 29 июля 2016 в 13:49 0 Комментариев
6171
Улан зала, хадыг и священный лотосэксклюзив

Улан зала, хадыг и священный лотос У Калмыкии в советский период истории довольно долго не было ни собственного флага, ни герба. В 20-е годы прошлого века крупные местные газеты выходили с эмблемой "юнден" (свастикой), помещенной в ярко-красный ромб. Обрамляли всё это великолепие буквы "РСФСР" в венке из пшеничных колосьев, а венчала пятиконечная звезда.


admin, Евгения Асатиани, 30 марта 2015 в 21:04 0 Комментариев
4275
Степная магияэксклюзив

Степная магия Если любоваться степью, так сейчас! Пока нежно дышит, ласкает красками, и даже ветер радостнее поёт свои вечные песни под пронзительно голубым весенним небом. Хозяйка калмыцкого юрточного комплекса "Ойратский стан" Татьяна ОЗАЕВА убеждена, что степь обладает особой магией. Умиротворяет и пробуждает в человеке самые добрые чувства.


admin, Вероника Чугунова , 18 апреля 2013 в 00:00 0 Комментариев
4614