Статьи по теме: Первая рыба

Роскомнадзор расставил сетиэксклюзив

Роскомнадзор расставил сети Археолог из Санкт-Петербурга Игорь Тарасов восемь лет ведет сайт и блоги об особенностях рыболовства с древних времен до наших дней. Среди прочих статей, он написал заметку о старинной рыболовной ловушке "котцы" – и этим нарушил закон. Под запретом оказался и труд известного этнографа.


aseta, Асета Лиева, 9 апреля 2019 в 16:24 0 Комментариев
3123
"Живущие здесь", на Камчаткеэксклюзив

"Живущие здесь", на Камчатке Представители этого народа не рвутся спасать утопающего или попавшего под лавину: нельзя оставить духи воды или гор без пищи и тем самым разозлить их. Утонуть, по их представлениям, боится даже верховное божество – Ворон Кутха, прародитель народа. По одной из легенд, он обманул горбуш-собак, запряженных в его повозку, и те за это его едва не утопили. Ительмены, коренное население Камчатки, прекрасно знают: шутить со всемогущими силами природы нельзя. Можно только научиться жить с ними по их правилам.


bobkova, Мария Андреева, 30 января 2018 в 18:07 0 Комментариев
5275
Соседи оленя, братья медведяэксклюзив

Соседи оленя, братья медведя Коряки – коренной малочисленный народ, прежде всего севера Камчатки. Сейчас коряки компактно живут также в Магаданской области и Чукотском автономном округе. По переписи 2010 года, в России насчитывается чуть меньше 8 тыс. коряков. Издавна вся жизнь...


bobkova, Мария Андреева, 4 января 2018 в 12:00 0 Комментариев
6720
Этнический 2017-ыйэксклюзив

Этнический 2017-ый Национальная жизнь страны настолько разнообразна, что охватить все возможные этнические мероприятия и народные праздники не представляется возможным. Чтобы вы не пропустили самые крупные, "НацАкцент" составил календарь основных мероприятий с национальным колоритом.


bogun, Асета Лиева, 6 января 2017 в 16:27 0 Комментариев
6540
Пост и рыбий хвостэксклюзив

Пост и рыбий хвост Православные христиане постятся большую часть года. И далеко не все посты такие строгие, как Великий. Например, в Рождественский пост монастырский устав разрешает употребление в пищу рыбы. Поделиться национальными рецептами рыбных блюд могут народы нашей богатой реками, озерами и морями страны. Ну, а если вы убежденный атеист, можно по старой советской традиции устроить себе "рыбный день" в любой четверг.


bogun, Елизавета Карманова, 5 апреля 2016 в 15:24 0 Комментариев
4272
Карельская национальная кухняэксклюзив

Карельская национальная кухня Одним из важнейших и неотъемлемых элементов национальной культуры является пища. Существует известное высказывание: "Мы то, что мы едим". Есть пословица "Хлеб всему голова", но у карелов "головой" является рыба.


Shankhar, 11 октября 2013 в 13:44 0 Комментариев
10628
По щучьему велению

По щучьему велению Наверное, каждое озеро чем-то славится; главная достопримечательность мерянского Неро - рыба щука. Здешняя, ростовская щука (которая, между прочим, имеет обыкновение обитать только в чистой воде) - нечто необыкновенное. Дело не только в ее редких...


rumata, Геннадий Михеев, для сайта Merjamaa.ru, 21 марта 2013 в 16:52 0 Комментариев
3750
Национальные особенности рыбалкиэксклюзив

Национальные особенности рыбалки Издавна в России принято ловить рыбу. И в самом деле, если рыба есть, то чего же её не попытаться поймать. Занятие это можно легко отнести к тем, что людям нравятся. Кстати, не только простой народ в деревнях и сёлах, стойбищах и аулах всегда...


admin, Петр Егоршев, 9 февраля 2013 в 00:00 0 Комментариев
3359
Ловись, рыбка, большая и маленькаяэксклюзив

Ловись, рыбка, большая и маленькая Многие традиционные народные промыслы канули в Лету, но рыбалка - один из тех, что, кажется, ни в какой реке не утонет и будет с нами вечно. Даже в мороз к водоемам с бурами и ящиками для зимней рыбалки наперевес спешат любители этого азартного дела.


PavelZ, Павел Зыков, 18 февраля 2010 в 00:00 0 Комментариев
2