Традиции народов Дальнего Востока представят на международном фестивале "Кухня без границ"

Традиции народов Дальнего Востока представят на международном фестивале "Кухня без границ"  эксклюзив

 
 
 
 
7 марта 2019 в 12:24

Фестиваль-конкурс "Кухня без границ" пройдет в девяти странах с 1 апреля по 1 ноября. В России гостям покажут традиции и кухню народов, проживающих на Дальнем Востоке.

"Изюминка фестиваля в том, что в рамках презентаций участники представляют не только кухню, но и национальные традиции, обычаи и культуру разных народов, проводятся также тематические презентации, например – советская, сельская, детская кухня", — пояснили "НацАкценту" в Федерации развития индустрии гостеприимства и туризма "Душа народа".

В рамках конкурса пройдут кулинарно-гастрономические туры по России, Южной Корее, Вьетнаму, Сингапуру, Таиланду, Китаю, Грузии, США и Болгарии.

В России этапы фестиваля пройдут в Хабаровском и Приморском краях, Сахалинской области и ЕАО. Гости познакомятся с русской, украинской, белорусской, азербайджанской, узбекской, таджикской, грузинской, греческой, нанайской, дагестанской, еврейской, бурятской, дальневосточной, осетинской, ульчской, нивхской, бурятской, цыганской и другими кухнями российских народов.

Жюри конкурса будет оценивать не только блюда, но и работу официантов, оформление меню, передачу национального колорита, тематику презентации и творческие задумки.

Материалы по теме:
2116