Лобио

Лобио

Рецепт грузинского национального блюда "Лобио":

Настоящее грузинское лобио готовится долго из-за того, что фасоль требует замачивания и длительной варки. Предлагаем вам быстрый вариант этого блюда.

Нужно: 3 банки консервированной красной фасоли, 500 г. помидоров в собственном соку, лук — 1 шт., половина пучка свежего базилика, половина пучка петрушки, пучок кинзы, хмели-сунели — 1 ч.л., молотый перец — 1.ч.л., кориандр — 0,5 ч.л.

В глубокую сковороду выложить фасоль вместе с жидкостью, варить 10 минут. Добавить помидоры и нарезанный лук, варить на среднем огне еще 20 минут. После этого добавить специи и зелень и оставить на 2 минуты под крышкой.

Гемриелад мииртви!

Из статьи "10 постных рецептов от православных народов мира"