Музыка Статьи по разделам:
За мясо, за рыбу, за все Богу спасибо!эксклюзив

Щедрое праздничное застолье — в традиции многих народов, а уж новогоднее и рождественское — особенно. Когда-то рождественский сочельник так и назвали щедрым вечером или Богатою кутьею, а Васильев вечерок накануне наступающего года именовался Жирной кутьею или Щедрухой, по великолепию трапезы.

Комментариев: 0
Национальные корни фастфудаэксклюзив

Про гамбургеры, хот-доги и пиццу нам всё известно. А вот чебуреки — русская еда или азиатская? А кто привёз к нам шаурму? Рассказываем о том, откуда родом популярные в России виды фастфуда.

Комментариев: 0
Ребрендинг отменяется: котлета по-киевски оказалась вне политикиэксклюзив

После начала спецоперации на Украине волгоградцы озадачились вопросом возможного переименования самого популярного у местных жителей и туристов фастфуда – котлеты по-киевски. Как повлияли политические события на гастрономическую составляющую, задался вопросом "НацАкцент".

Комментариев: 0
Щавелевые щиэксклюзив

Каждый день – новое национальное блюдо! Условия у проекта одно - все продукты должны быть доступны в ближайшем магазине или собственных закромах. На 17-й день марафона варим щавелевые щи - суп, который выручает, когда у вас кончились практически все продукты.

Комментариев: 0
Аджапсандалиэксклюзив

Готовим национальные блюда в самоизоляции. День шестой - грузинская закуска. Один из секретов аджапсандали - щедрое использование зелени. К сожалению, свежего базилика в ближайшем магазине не продавали. Поэтому пришлось обходиться сухим. Зато кинза, от который основной аромат и вкус, в продаже была!

Комментариев: 0
Бринчобаэксклюзив

На пятый день кулинарного марафона варим бринчобу - таджикский овощной суп. Бринчоба - очень густой и очень сытный суп, что-то среднее между первым и вторым. Особенно если готовить его, как положено, - на курдючном жире. В вашем регионе курдюк купить сложно? Не беда, жир можно заменить на растительное масло. Приглашаем читателей принять участие в проекте. Присылайте ваши рецепты и фото к ним!

Комментариев: 0
Вареники с вишнейэксклюзив

Самоизоляция - не повод отказываться от новых проектов. "Национальный акцент" продолжает кулинарный марафон! Каждый день мы готовим одно блюдо национальной кухни разных российских народов. Сегодня скучаем по лету и лепим украинские вареники с вишней.

Комментариев: 0
Армянская гатаэксклюзив

В народе говорят, что армянская кухня без выпечки, как суп без бульона. Кулинарный марафон "НацАкцента" продолжает Ирэн Овсепян из Ленинградской области с семейным рецептом.

Комментариев: 0
Шурубарки, позы и креплаэксклюзив

Ижевск на неделю станет пельменной столицей мира. С 1 по 8 февраля в столице Удмуртии пройдет Всемирный фестиваль пельменей. Накануне этого гастрономического разгула "НацАкцент" решил сделать обзор пельменных традиций народов России.

Комментариев: 0
Не шашлыком единымэксклюзив

Московский дом национальностей вышел за пределы московской кольцевой автодороги, которая раньше считалась негласной границей столицы. Теперь поселение Краснопахорское на 25-м километре Калужского шоссе – это тоже Москва, Новая Москва. Здесь в спортивном парке "Красная Пахра" 7 сентября 2019г Московский дом национальностей впервые провёл фестиваль народных ремёсел.

Комментариев: 0