На первый этногастрономический фестиваль в Ингушетии пришло около тысячи человек

Национальный акцент
Оцените статью  
  Рейтинг: 1
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
На первый этногастрономический фестиваль в Ингушетии пришло около тысячи человек

Первый гастрономический фестиваль национальной кухни прошел на площади Алания у стометровой башни согласия в Магасе. Мероприятие посетили около тысячи человек, сообщает издание "Это Кавказ".

"Наш первый гастрономический фестиваль „Праздник ингушской кухни" посетили около 1 тысячи человек, для первого раза это очень хороший результат. В рамках фестиваля мы провели конкурс среди девушек на самую быструю чистку черемши, в нем приняли участие девять представительниц муниципалитетов, победительницей стала жительница Сунженского района, которая справилась, несмотря на холод, в течение 10 минут. Затем Назрановский район был выбран самым гостеприимным в регионе — муниципалитет представил 30 национальных блюд, культурную программу и провел самую впечатляющую презентацию", — рассказал изданию председатель республиканского комитета по туризму Беслан Мизиев.

На фестивале открылись выставки войлочных ковров и народных промыслов от мастеров Ассоциации ремесленников Ингушетии.

"Каждый район республики и город представили на конкурсе национальные блюда, акцент делался на сезонных — из черемши. Национальная кухня всегда является привлекательным элементом для познания края туристами. Судя по количеству участников сегодня, гастрофестиваль будет иметь успех, потому мы планируем проводить его ежегодно, привнося в него новшества. Уверен, фестиваль имеет потенциал, чтобы стать в будущем северокавказским", — отметил Мизиев.

Тэги
Поделитесь новостью