Помощник главы Чечни: мы не заставляем людей извиняться, мы звоним и объясняем традиции

Помощник главы Чечни: мы не заставляем людей извиняться, мы звоним и объясняем традиции

 
 
 
 
21 ноября 2019 в 11:45

Помощник главы Чеченской Республики Ахмед Дудаев заявил, что руководство республики не заставляет блогеров извиняться перед чеченским народом. По его словам, они делают это сами, сообщает "Медуза".

Дудаев утверждает, что по закону власти республики не имеют право кого-то заставить или потребовать извиниться. Но в случае, если отдельные граждане "не знают какие-то рамки, традиции и обычаи" определенного народа, то им могут позвонить и "объяснить свои традиции". В таком случае человек понимает, что он задел честь народа, и сам решает, что ему стоит перед ним извиниться, заявил Дудаев. 

В последнее время стали распространены случаи извинений блогеров и публичных персон, до этого шутивших о Чечне или критиковавших правительство республики. Последней такой ситуацией стало извинение блогера Саши Тилэкса, записавшего пародию с участием персонажа, похожего на главу ЧР Рамзана Кадырова. Позднее Тилэкс заявил, что "проанализировал свой поступок" после звонка Дудаева.

Извинения записывают не только блогеры и медийные личности, но и жители республики: ранее сообщалось о жителе Чечни, записавшем видеообращение с извинениями перед Кадыровым за слезы на свадьбе сестры. Также после критики главы ЧР извинился мужчина, посетивший свадьбу своей дочери, что не принято в республике.

Материалы по теме:
2989