В Ингушетии призвали игнорировать игру о войне ингушей и осетин

В Ингушетии призвали игнорировать игру о войне ингушей и осетин

 
 
 
 
2 сентября 2019 в 12:40

Исполняющий обязанности министра по внешним связям Республики Ингушетия Руслан Мизиев призвал молодежь никак не комментировать в соцсетях и блогах компьютерную игру о войне ингушей и осетин. Об этом сообщает "Кавказский узел".

Сразу после появления информации об игре в интернете Мизиев связался с коллегами из Северной Осетии для того, чтобы обсудить эту проблему.

По словам и.о. министра, предполагаемый разработчик игры – этнический осетин, который проживает на Украине и является иностранным гражданином, что осложняет привлечение его к уголовной или административной ответственности.

27 августа министерство по национальной политике Ингушетии призвало силовые ведомства привлечь автора игры к уголовной ответственности за разжигание межнациональной розни. Представившийся разработчиком игры Юрий Гариев заявил, что ее идея не связана с осетино-ингушским конфликтом.

Ранее в соцсетях был опубликован видеоролик под названием "Засада возле Карца Reign of Caucasus – Modern Warfare". Там рассказывалось о некой игре, которая находится на стадии разработки и в будущем будет модернизироваться. В игре доступны три вида войск: ингушское ополчение, осетинское ополчение и осетинская республиканская гвардия.

Осетино-ингушский конфликт произошел в Пригородном районе Северной Осетии в 1992 году. В ходе конфликта 608 человек погибло, 939 были ранены и 261 пропали без вести. Пригородный район – предмет давних территориальных споров между Северной Осетией и Ингушетией. Местность входила в состав Ингушетии до 1944 года, но затем отошла к Северной Осетии. Напряженность на границе двух республик сохраняется до сих пор.

Материалы по теме:
3661