Из РАНХиГС отчислили студентов, заставивших учащегося извиниться перед кавказскими девушками

Из РАНХиГС отчислили студентов, заставивших учащегося извиниться перед кавказскими девушками

 
 
 
 
21 декабря 2017 в 16:24

Пятерых участников избиения студента Олега Терещенко отчислили из Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

Приказ был подписан 19 декабря, сообщила Медуза. Мурат Кодзоев, Петр Ракитин, Николай Новосильцев, Георгий Саркисян и Рашид Хамхоев отчислены с 25 декабря.

На Терещенко, который в соцсетях использует псевдоним "Алексей Князев", в начале декабря напали и силой заставили извиниться перед представителями всех конфессий и всеми девушками кавказской национальности. По его словам, нападавших было шестеро.

Как заявил Терещенко, все началось с дискуссии в интернете под постом, в котором обсуждали, почему кавказские девушки не могут встречаться с русскими парнями. Студенту пояснили, что им это запрещают делать их родственники мужского пола. Терещенко ответил, что по российскому законодательству никто не вправе ограничивать чужую свободу.

После занятий на Терещенко напали возле здания вуза и заставили на камеру извиниться перед мусульманами, христианами, всем университетом и перед всеми девушками кавказской национальности. После конфликта Князев обратился в деканат РАНХиГС, назвав имена виновников. Он заявил, что хочет, чтобы "нападавшие получили по заслугам".

В интернете 10 декабря появилось видео со всеми участники нападения и их адвокатом Мовсаром Гатагажевым. Он заявил, что Терещенко "выставляет себя жертвой давления со стороны кавказцев и мусульман", а сам в интернете полтора месяца "чернит русских, мусульман, христиан, дворянское сословие и все российское общество". По словам адвоката, студенты не хотели нападать на парня и "просто призвали к диалогу, а потом повели себя немного некорректно". Гатагажев добавил, что все шестеро извиняются перед Терещенко.

Материалы по теме:
5466